U23 Auswaertssieg bei der SG Bad Soden

SG Bad Soden - KSV Hessen Kassel II 1:2 (1:0)

Das waren richtige und vor allem wichtige "big points", die Trainer Thorsten Hirdes und seine Mannschaft nach dem 1:2 Auswärtssieg aus Bad Soden mit nach Hause genommen haben.

In einer speziell im zweiten Spielabschnitt spannenden Verbandsligapartie mussten die Junglöwen allerdings in der 11. Minute die Führung der Gastgeber einstecken, nachdem kurz vorher Kevin Richter nur die Latte des Bad Sodener Gehäuse traf.

Nach der Pause war die SG dem 2. Treffer nahe, aber mit Glück und Geschick verhinderte unsere Hintermannschaft einen höheren Rückstand. Im Gegenteil, es reichten starke 5 Minuten, um das Spiel zu drehen. In der 75. Minute  erzielte Kevin Richter aus 20 Metern den 1:1 Ausgleich und nur 5 Minuten später war es Marvin Feldmann, der unserer Mannschaft nach einem Eckball per Kopf die 2:1 Führung bescherte. In der restlichen Spielzeit drängten natürlich die Gastgeber mit aller Gewalt auf den Ausgleich, aber jetzt ging es nur darum die Punkte festzuhalten. Das gelang auch und so konnte man trotz dünner Personaldecke einen wichtigen Schritt Richtung Tabellenmittelfeld machen und für das interessante Derby am kommenden Sonntag gegen den SSV Sand werben.

Winterhagen, Bode, Feldmann, Osmanoglu, Gülsen, Uceda, Choi, Sosa Perez, Busch, Leinhos, Richter (89. Schöfer)

Bericht: Klaus Bachmann

Veröffentlicht: 05.09.2016