Frauen: Nächster Dreier für Diehl-Team

KSV Hessen Kassel - TSV Zierenberg II 3:0 (0:0)
<p>Zweites Spiel, zweiter Sieg. Nach fahdem Beginn finden die KSV-Damen in die Spur und gewinnen klar mit 3:0.</p>
Das zweite Spiel dieser Saison bestritten unsere Löwinnen am Samstag auf heimischen Rasenplatz gegen den TSV Zierenberg II. Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr hektisch und gerade in der Anfangsphase wollten die Gäste zeigen, dass sie heute die 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Doch nach einer kurzen Anlaufphase wurden unserer Löwinnen ruhiger und erspielten sich über die komplette erste Halbzeit immer wieder schöne Torchancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten. Unkonzentriertheit und Ungenauigkeit führten leider immer wieder dazu, dass der TSV Zierenberg II. gefährlich in Tornähe kam. Jedoch stand die Hintermannschaft des KSV sehr gut und konnte jede größere Chance vereiteln.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste. Auf beiden Seiten spürte man jedoch, dass man sich nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben wollte. Der TSV Zierenberg II. versuchte nun mehr Druck nach vorne aufzubauen und erspielte sich gute Chancen. Im Gegenzug dazu platze nun endlich der Knoten bei der Löwinnen Stürmerin Desiree Florido Lopez, die in der 55. Spielminute ihren ersten Saisontreffer zum 1:0 erzielte. Dieser Treffer schien den TSV Zierenberg II. so zu erschüttern, dass sie in den nächsten Spielminuten nach vorne nicht mehr viel ausrichten konnten. In der 75. Spielminute erzielte Desiree Florido Lopez ihren zweiten Treffer an diesem Tag zum vorentscheidenden 2:0. Der TSV Zierenberg II. versuchte nun noch einmal alles nach vorne zu werfen und erspielte sich auch gute Chancen, die aber entweder durch die Hintermannschaft des KSV abgewehrt werden konnten oder Torfrau Johanna Wolff souverän hielt. Den Schlusspunkt setzte Lisa Lattermann erneut in der 90. Spielminute mit einem Weitschuss zum 3:0 Entstand.

Fazit: Die Torausbeute der Löwinnen fiel in diesem Spiel zwar besser aus, allerdings blieben gerade in der ersten Halbzeit viele Chancen ungenutzt. Nun muss man noch schauen, dass man die Nervosität ablegt und von Beginn an ruhig und souverän auftritt.

Das nächste Spiel bestreiten unsere Löwinnen am Samstag den 10.09. um 17:00 Uhr beim TSV Jahn Calden II.

Tore: 1:0 (55.) Desiree Florido Lopez, 2:0 (75.) Desiree Florido Lopez, 3:0 (90.) Lisa Lattermann

Es spielten: Johanna Wolff – Jasmin Fischer (ab 70. Annika Juhlke), Aline Diehl, Carolin Himmelreich, Anna Sophie Scholinz – Katrin Sirringhaus, Lisa Lattermann – Isabell Vieira, Kathrin Dittmar, Nikola Koerbel (ab 40. Franziska Koch) -  Desiree Florido Lopez (ab. 75 Alina Diehl)

Weiter im Aufgebot: Lena Ghebreselasie
Bericht: L. Lattermann

Veröffentlicht: 03.09.2016