UnglĂŒckliche Niederlage im Nordhessenderby fĂŒr unsere U16

KSV Hessen Kassel II - KSV Baunatal II 1:2 (0:1)

Am 2. Spieltag der Gruppenliga waren die Baunataler vom KSV zu Gast. Beide Seiten fingen sehr konzentriert und energisch an. Das Spiel war von sehr vielen Zweikämpfen geprägt. Somit waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware, da man sich im Mittelfeld egalisiert hat.

In den guten Vorbereitungsspielen und dem ersten Spiel der Saison gegen OSC
Vellmar konnten unsere Jungs Ihr spielerisches Potential zeigen und überzeugen. Aber so ein Derby hat nun mal seine eigenen Regeln. Es war das ganze Spiel über kein richtiger Fluss drin. Letzten Endes war es nur noch logisch, dass ein Tor über ein Standard fallen würde. Leider für die Gäste. In der 37. Minute pfiff der Schiedsrichter auf halbrechter Position kurz vor dem Strafraum unglücklicherweise auf Freistoß. Die Flanke brachte der Baunataler Spieler auf den zweiten Pfosten, der den Ball nur noch in die Mitte köpfen konnte, wo sein Mitspieler völlig frei zum Schluss kam und unseren Torwart keine Chance ließ. Das 0:1 war glücklich aber verdient, da die Gäste in den Zweikämpfen entschlossener wirkten. Unsere Junglöwen gaben nicht auf und haben sich nicht verunsichern lassen. Leider fanden wir keine spielerischen Mittel die defensiv eingestellten Baunataler zu überwinden. Zu viele einfache Fehlpässe erschwerten uns das Spiel und den Gegner unter Kontrolle zu bringen. So ging es dann auch in die Pause.

In der 2. Halbzeit ergab sich dasselbe Bild. Unsere Junglöwen wollten, aber es lief einfach nichts zusammen. Die Gäste standen hinten gut und versuchten mit Kontern zu agieren. Man hat es den Gästen auch zu einfach gemacht, immer wieder wurden lange Bälle nach vorne geschlagen, die der Gegner einfach verteidigen konnte. Ab der 65. Minute, als man versucht hat unser gewohntes, schnelles Kurzpassspiel dem Gegner aufzuziehen, wurde es immer gefährlicher für die Baunataler. Allerdings hat man es öfters verpasst den entscheidenen Pass im letzten Drittel an den Mann zu bringen oder wie so oft durch einfache
Fehlpässe den Ball verloren. Doch die letzten 10 Minuten hatten es in sich. In der 74. Minute konnte unser Spieler einen langen Ball nicht richtig klären, der landete vor den Füßen des Baunatalers, der schnell schaltete und seinen Mitspieler auf halb rechts anspielte. Mit einem platzierten Flachschuss in die linke Ecke war unser Keeper erneut chancenlos. Das 0:2 war leider die Vorentscheidung, obwohl unsere Jungs auch nach dem Gegentor weiter daran geglaubt haben, das Unentschieden noch zu retten. An dieser Stelle ein riesiges Kompliment an die Mannschaft und Trainerstab. Jetzt wurde es hitzig. In der 75. Minute bekam ein Baunataler Spieler eine 5 Minuten Strafzeit, weil er zu energisch gegenüber dem Schiedsrichter gemeckert hatte. Dies nutzten unsere Jungs und konnten in der 77. Spielminute durch Elias da Silva zum 1:2 verkürzen. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum konnte Elias da Silva in Horst Hrubesch Manier mit dem Hinterkopf über den Torwart ins Tor köpfen. Sekunden nach dem Tor sah unser Spieler leider rot, weil er den Ball schnell aus dem Tor rausholen wollte. Der Baunataler Torwart war schneller und hatte den Ball schon in der Hand und gab den Ball nicht raus. So kam es zur einer Rangelei, wo unser Spieler Adrian Sankiewicz die rote Karte sah.
Jetzt wurde es richtig spannend. Es war einem Derby würdig. Die Baunataler stellten sich nur noch hinten rein, während unsere Jungs mit der Brechstange nach vorne gingen. Man warf alles nach vorne, versuchte irgendwie den Ball noch vor das Tor zu bringen. Leider sollte es nicht sein. Mit 1:2 musste man sich dem Gegner geschlagen geben.

Fazit: Mit ein bisschen Geduld und Ruhe wäre mehr viel mehr drin gewesen. Leider wurde in einigen Situationen zu überhastet gespielt. Ein Unentschieden wäre nach dem Spielverlauf gerechter gewesen. Letztenendes hat auch das Quäntchen Glück gefehlt. Kopf hoch, nächstes Spiel fängt bei Null an.

Busch, Regenbogen, Wicke, Kersting, Wagner, Bergt, da Silva, Ries, Mosneagu, Gökbel, Sankiewicz