U15 erkÀmpft sich Unentschieden in Waiblingen

FSV Waiblingen - KSV Hessen Kassel 2:2 (2:1)

Das man Glück zwingen kann, diese Weisheit ist möglicherweise so alt, wie das Fußballspiel selbst. Aber bei unserem Auswärtsspiel am Samstag beim FSV Waiblingen erfuhr sie ihre Berechtigung. Unsere Jungs kämpften sich von einem 2:0 Rückstand ins Spiel und konnten dem Gegner immerhin noch ein Remis abgewinnen.

Bei schönstem Wetter fand die Partie auf Kunstrasen statt, gegen einen Gegner, der sehr viele große und körperlich kräftige Spieler in den Reihen hatte.
Viel Abtasten war zu Beginn des Spiels nicht angesagt und bereits nach zwei Minuten wurde es das erste Mal turbulent in unserem Sechzehner. Die Gastgeber versuchten es häufig mit Diagonalbällen auf ihre schnellen und auch kopfballstarken Mitspieler das gefährliche Momentum auf ihre Seite zu bringen.
Ein schnelles zentrales Anspiel von Milian auf Ivan endete knapp im Abseits, schien aber ein Mittel zu sein, die gegnerische Abwehr zu knacken. Die beiden nächste Chancen waren gleichmäßig verteilt, ein Kopfball aus 5 Metern neben das Tor für die Waiblinger und ein Lauf in die Tiefe von Ivan. Der Keeper war auf der Hut und nahm den Ball auf. Ab Minute 15 übernahmen die Waiblinger vollends das Zepter auf dem Platz. Sie kamen immer wieder längs der Linie, zumeist über rechts oder schlugen die langen Diagonalbälle. Unsere einzige weitere Chance resultierte aus einem Freistoß der Waiblinger, die schnell hoch angelaufen wurden. Der provozierte Fehlpass wurde von Milian abgelaufen, der Ivan bediente und wieder war es ein Abseits, das unsere Chance vereitelte.
Nach 22 Minuten war es passiert, eine Diagonalflanke von rechts in die linke Strafraumseite und ein wuchtiger Kopfball markierten die Führung für die Waiblinger. Erneut über die rechte Seite kam der nächste gefährliche Angriff, dessen Hereingabe durch Jonathan grad noch entschärft werden konnte. Der Ball landete wieder beim Gegner, der im Strafraum über rechts bis zur 1vs.1 Situation dribbelte, wo Felix mit einer Fußabwehr den Führungsausbau verhinderte. Die Gastgeber blieben druckvoll und wieder war es ein Lauf über die linke Seite bis zur Grundlinie und eine Hereingabe, die einen Abnehmer fand. Das war die 2:0 Führung. Sechs Minuten vor Schluss war es eine feine Freistoßvariante von Milian und Lukas, die in der Folge erst die Ecke und dann dann den Distanzschuss von Milian vor das Tor von der linken Strafraumkante brachte. Der Verteidiger konnte nicht mehr zurückziehen und lenkte den Ball ins eigene Netz. Dieser Treffer gab unserer Mannschaft Aufwind und mit diesem Ergebnis ging es dann in die Kabinen.

Und wiederum war es die zweite Minute in der zweiten Halbzeit. Milian passte auf Ivan, der setzte Finn rechts in Szene. Die sofort hereingeschlagene Flanke wurde vom Verteidiger vor dem eigenen Torwart abgefangen und fiel unkontrolliert Jonathan vor die Füße. Da der Ball bereits knapp im Aus war, gab es die Ecke, die zum Ausgleich führte. Jonathan nahm sich den Ball, lief zur Eckfahne und führte schnell die Ecke aus, bevor die Waiblinger sich ordnen konnten. Anspiel auf Milian, kurzer Lauf über die linke Seite in den Strafraum bis an die Fünfmeterkante und ein strammer Schuss ins Zentrum des Fünfmeterraums. Und wieder konnte der Verteidiger nicht zurückziehen und wieder landete der Ball in den Maschen. Es war der Spieler des ersten Eigentores. In der 47. Minute ließ der Waiblinger Stürmer in seinem Lauf die Sohle stehen, als Felix klärte, wobei Felix verletzt wurde. Die längste Phase Spiels, nämlich 8 Minuten, ohne dass unser Torwart den Ball berührte, zeigte unser Wiedererstarken. Das Spiel wurde insgesamt ruppiger, unsere Jungs hielten dagegen und waren bestrebt, mindestens diesen einen Punkt zu retten. Keine der beiden Mannschaften spielte auf Unentschieden. Neun Minuten vor Abpfiff wechselte Mika kalt ins Tor und hatte nach drei Minuten einen Schuss sicher aus der rechten unteren Ecke herausgefischt. Die Halbzeit endete intensiv, aber ohne weitere nennenswerte Chancen für beide Mannschaften mit diesem Remis. Waiblingen bleibt weiterhin ohne Sieg auf eigenem Platz, aber wir bekamen eine Vorstellung davon, wie sie Stuttgart das Remis abgetrotzt hatten.

Mit einem Unentschieden, das sich angesichts des Verlaufs wie ein Sieg anfühlte, fuhren wir nach Hause. Manche Vorgaben der Trainer wurden nicht umgesetzt, das machte unseren Jungs das Leben unnötig schwerer.

Nach einem serienspielfreien Wochenende geht es am 5. November zu Hause gegen Wehen Wiesbaden weiter im Ligabetrieb. Gelbe Karten wurden mit je 4 für jede Mannschaft gleichmäßg verteilt, ein Waiblinger Spieler bekam kurz vor Schluss die gelb-rote Karte.

Mark (65. Stahl), Schulte, Salomon, Jacob, Rohde (70. Vogel), Holl, Thomoglou (35. Brandmähl), Herbst, Melke (65. Hartung), Aleksandrov (67. Gottstein), Braunsteiner