U23 gewinnt bei SSV Sand

SSV Sand - KSV Hessen Kassel II 0:2 (0:1)

Nach Jahren gewann unsere U23 mal wieder ein Spiel gegen den SSV Sand. Die Jungs von Christian Andrecht brachten seit dem 24.04.2016 erstmals wieder einen Sieg aus Sand mit. Eigentlich waren die Junglöwen über die gesamte Spielzeit das bessere Team und ließen dem Verbandsligisten so gut wie keine Chance, irgendwas an diesem Ergebnis zu ändern.

In der 13. Spielminute zimmerte Leon Maurice Staender, der diese Saison wieder beim KSV angeheuert hat, den Ball nach guter Vorarbeit von Malte Suntrup volley unhaltbar für den guten Rick Christof im Tor der Gastgeber halb rechts hoch in die Maschen. Nach dem Führungstreffer spielten die Jungs das Ding recht souverän in die Halbzeit, verpassten es aber mit etwas konzentrierterem Spiel beim Abschluss, das Ergebnis zur Pause deutlicher zu gestalten. Möglich wäre es gewesen.

Wer in der zweiten Spielhälfte mit einem Aufbäumen der Gastgeber gerechnet hatte, sah, dass sie den Druck auf das Tor von Neuzugang Nico Bergner bei unserer U23 zwar erhöhten, richtig in Gefahr bringen konnten sie den Keeper, der vom FSV Dörnberg zu uns gestoßen ist, aber nicht. So erlangten die Junglöwen den Ballbesitz sowie auch die Spielkontrolle zurück und konnten ihre Überlegenheit aus dem ersten Abschnitt wieder aufnehmen. Mit dem 0:2 in der 70. Spielminute durch Sebastian Schmeer belohnten sie sich dann für eine souverän und seriös runtergespielte Begegnung auf der Sander Höhe.

Wenn jetzt auch noch alle unverletzt aus dieser Partie gekommen sind und der eine oder andere Verletzte oder Urlauber bis zum nächsten Sonntag wieder fit zur Mannschaft stößt, kann die Saison beginnen.

Das nächste Spiel unserer U23, die Saisoneröffnung 23/24 wird am Sonntag, den 06.08.2023 um 15 Uhr im Sauertal bei Tuspo Grebenstein stattfinden.

N. Bergner (TW), H. Eckhardt, H.T. Kim, M. Suntrup, L. Staender (46. S. Schmeer), C. Fon (46. M. Wiktor), M. Sobocinski, N. Schade, F. Grebenstein (46. T. Rott), K. Bannenberg (46. F. di Giglio), P. Stegmann