Frauen: Löwinnen siegen im wichtigen "6 Punkte-Spiel"

SV Kathus - KSV Hessen Kassel 0:2 (0:1)
<p>Einen enorm wichtigen Dreier fuhren die KSV-Damen am 30.04. beim SV Kathus (Bad Hersfeld) ein. Die Treffer zum 2:0 (1:0) erzielten Spielf&uuml;hrerin Katrin Sirringhaus und Isabell Vieira.</p>

Das Team um Trainergespann Michael Diehl und Günther Sandrock begann gleich sehr druckvoll und konzentriert. Allen war klar, dass unbedingt ein Sieg her musste, um einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen. Die Löwinnen erspielten sich im Laufe der erste Halbzeit sehr gute Chancen und zeigten eine gute Mannschaftsmoral. Leider fehlte jedoch zu Beginn die letzte Entschlossenheit, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. So dauerte es bis zur 32. Spielminute bis Katrin Sirringhaus den erlösenden 1:0 Treffer erzielte. Bis zur Halbzeit erspielten sich die Löwinnen weitere tolle Chancen, doch keine wurde zum 2:0 genutzt. Die Mannschaft aus Kathus hatte bis dato keine gefährliche Torchance und wenn der Ball doch in Richtung Löwinnentor kam, zeigte Kassels Torfrau Lopez ihre Klasse oder die Kasseler Hintermannschaft fing den Ball schon vorher ab.
In der Halbzeitpause gab es noch einmal motivierende Worte des Trainergespanns und es wurde daran erinnert, wie wichtig die nächsten 10 Spielminuten waren. Man durfte nicht den 1:1 Ausgleichstreffer kassieren.
So begannen die Löwinnen auch in der 2. Spielhälfte wieder druckvoll und setzen das Vorgegebene super um. So kam es dann auch in der 51. Minute zum verdienten 2:0 Treffer durch Vieira. Doch auch nach diesem Treffer ließen die Löwinnen nicht nach und kamen immer wieder sehr gefährlich vor das gegnerische Tor. Leider wurde keine dieser Chancen genutzt. Torgefährlich wurden die Gastgeber auch in der zweiten Halbzeit nicht wirklich. Einzig ein paar Standards brachten die Löwinnen ins Schwitzen, doch diesmal sollte der Fußballgott auf Seiten der Löwinnen sein und somit ging das Spiel 2:0 zu Ende.
Dieser Sieg war ein sehr wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Man kann sich allerdings nicht darauf ausruhen. Wenn die Löwinnen aber weiterhin so eine gute Leistung, Entschlossenheit und Moral zeigen, sieht es sehr gut aus, dass man das Ziel die Klasse zu halten auch erreichen kann.
Am Samstag empfangen die Löwinnen um 17 Uhr auf heimischen Kunstrasen den Tabellenersten Eintracht Lollar. Auch in diesem Spiel müssen die Löwinnen wieder alles geben und zeigen, dass sie in die Verbandsliga gehörten.
Tore: 0:1 (32.) Sirringhaus; 0:2 (51.) Vieira
Aufstellung: Lopez - Weiß, Lattermann, Scholinz, Juhlke - Sirringhaus, Mücke - Krause, Fischer (88. Dittmar), Zachan - Vieira
Weiter im Aufgebot: J.Diehl, Schütze