B-Juniorinnen: Erfolglose Aufholjagd nach hohem Rückstand

SV Gläserzell - KSV Hessen Kassel 5:4 (3:1)
<p>.</p>

Bei schönstem Wetter starteten wir gut ins Spiel und gaben von Anfang an Vollgas. Deshalb hatten wir bereits in der 2. Minute unsere erste gefährliche Torchance: Vanessa Göhl verpasste nur knapp eine gute Hereingabe von Emma Becker. Doch nur wenige Minuten später, in Minute 6, fingen wir den ersten Gegentreffer nach einer unglücklichen Schiedsrichterentscheidung. Zunächst wurde Anna Scholinz gefoult und dabei wurde ihr der Schuh halb ausgezogen. Als sie sich den Schuh anziehen und binden wollte, wurde sie vom Schiedsrichter dafür vom Platz verwiesen, während eine Gegenspielerin sich gleichzeitig auf dem Feld die Schuhe band. Der Schiedsrichter lies das Spiel , als diese fertig war, weiterlaufen und Gläserzell nutzte seine Überzahl und obendrein einen Abwehrfehler und konnte dadurch früh in Führung gehen. Allerdings ließen wir deshalb nicht nach und konnten somit in der 10. Minute durch einen Lattenschuss von Emma Becker beinahe den Ausgleichstreffer erzielen. In der 17. Minute dann der Ausgleich: Nach einer schönen Kombination von Becker, Wagner und Göhl kam Göhl zum Abschluss und erzielte das 1:1. Nur zwei Minuten später gingen unsere Gegner erneut durch einen Abwehrfehler in Führung. Martinez stand komplett frei vorm Tor und schoss das 2:1 für die Gastgeber. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatte der KSV einige gute Torchancen wie z.B durch Wagner (24.) und Becker (27.), doch es blieb weiterhin bei dem Stand von 2:1. Fünf Minuten vor der Pause sorgte eine Schiedsrichterentscheidung noch einmal für Aufruhr, denn der Ball landete erneut in unserem Netz, allerdings stand Martinez klar im Abseits. Trotzdem lies der Schiedsrichter den Treffer gelten. Somit ging es mit einem unrechtmäßigen 3:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte fehlte es uns zunächst an Konzetration, somit konnte Martinez in der 48. Minute die Führung auf 4:1 und Schwing in der 60. Minute auf 5:1 erhöhen. Doch auch bei so einer hohen Führung gaben wir nicht auf. Nach einem gelungen Zuspiel von Sophie Mason schloss Emma Becker in der 69. Minute ins kurze Eck ab, Spielstand: 5:2. Nicht mal eine Minute später erzielte Chiara Wagner mit einem langen Lupfer aus ca. 30 Metern das 5:3. In den letzten 10 Minuten der Partie kehrte die Hoffnung unserer Mannschaft zurück und wir übten immer mehr Druck auf das gegnerische Tor aus. In der letzten Minute konnten wir noch das 5:4 erzielen. Nach einer Ecke von Vanessa Göhl köpfte Lena Ghebreselasie den Ball aufs Tor. Dieser wurde allerdings von einer Gegenspielerin auf der Linie geklärt, doch Gianna Zachan konnte den Ball akrobatisch aus der Luft mit der Innenseite ins Tor befördern. In der Nachspielzeit versuchten wir dann noch den Ausgleich zu erzielen. Als Anna Scholinz dann gefoult wurde forderten wir einen Freistoß, den der Schiedsrichter rechtmäßig hätte geben müssen. Allerdings pfiff er das Spiel  in diesem Moment ab und es blieb bei einem Spielstand von 5:4.

Trotz unseres genialen Comebacks in der Schlussphase des Spiels konnten wir, unter anderem aufgrund einer enttäuschenden Schiedsrichterleistung, keinen Punkt aus der Partie mitnehmen. Wir hoffen auf Erfolg bei unserer Revanche am 22.05. in Kassel.

Aufstellung: Wolff – Krause, Scholinz, Fülling, Juhlke – Schäfer, Wagner – Becker, Ghebreselasie, Zachan – Göhl

(eingewechselt wurden: Mason, Gück, Himmelreich, Ashauer)

Trainer und Betreuerteam: Manfred Lattermann, Jörg Wolff, Jürgen Göhl, Salmir Dobric

Bericht: Lena Ghebreselasie

Veröffentlicht: 10.05.2016