U12 gewinnt Pokalspiel gegen GSV Eintracht Baunatal

GSV Eintracht Baunatal - KSV Hessen Kassel 2:6 (1:1)

Am Dienstag, den 16. November, traf die U12 des KSV Hessen Kassel um 18 Uhr in Baunatal-Großenritte auf die GSV Eintracht Baunatal. Bei nasskalten und winterlichen Bedingungen wurde das D-Junioren Kreispokalspiel auf Kunstrasen unter Flutlicht wie gewohnt pünktlich eröffnet. Der Spielmodus war 2x30 Minuten auf einem 9er Feld.

An diesem jungen Abend reisten wir mit ganz neuen Gefühlen und voller Erfurcht zum Auswärtsderby im Pokal. Es stand das erste Pokalspiel der Saison für die jungen Löwen auf dem Programm. Manche Fragen kamen auf. Was passiert, wenn es nach 60 Minuten unentscheiden steht ? Ja, ein Sieger musste auf jeden Fall heute gefunden werden - Verlängerung und/oder Elfmeterschießen – oha, kann das spannend werden…

Mit einer etwas anderen und umgestellten Startformation begann der KSV druckvoll ins Pokalspiel. Wir hatten gleich mehr Ballbesitz und mit den vermehrten Ballkontakten konnten wir uns in den ersten fünf Minuten das ein oder andere Mal gute Chancen vor dem Baunataler Tor erarbeiten. So hatte Mateo Jukic in der 5. Minute ein gute Gelegenheit zum Treffer, der Ball wollte aber noch nicht ins Tor. Der gute Eindruck aus der Anfangsphase wurde durch einen langen gegnerischen Torwartabschlag, der über
unsere Abwehr und gefühlt auch über unseren Torwart sprang, getrübt. Es stand plötzlich 1:0 für Baunatal. Danach merkte man der Mannschaft eine leichte Verunsicherung an. Durch eine Auswechslung nach einer knappen viertel Stunde und kleinere Umstellungen seitens des KSV‘s kamen die Kasseler Jungs wieder in Tritt. Der KSV kombinierte gut, kam schnell über das Mittelfeld und über die Außen, so dass durch gute Vorarbeit eines Flügelspielers Albert Beraj in der 19. Minute den Ball kurz vorm Tor zum 1:1 verwerten konnte. So ergaben sich in den folgenden elf Minuten bis zur Pause weitere verschiedenartige Chancen. Um nur ein paar zu nennen: 22. Minute eine gute Chance über die Außen, zwei Löwen verpassen nur knapp,
25. Minute Lattentreffer, 29. Minute noch zwei Hochkaräter als Chancen. Es blieb jedoch beim 1:1.

Die jungen Löwen kamen mit neuer Leidenschaft und mit nötigem Tatendrang aus der Pause und machten dort weiter, wo sie aufgehört haben. Urplötzlich kam es zu einem Freistoß an unserer Strafraumgrenze, die Eintracht hatte das nötige Schussglück auf ihrer Seite und der Ball landete
unhaltbar und abgefälscht bei uns im Netz zur 2:1 Führung in der 33. Minute. Der KSV steckte zum Glück nicht auf und nur zwei Minuten später konnte Johann Jünger durch perfekte Vorabeit von Edin Masovic den Torwart umlaufen und mit links zum Ausgleich einschieben. Weiter ging es nach vorne. Kassel war im Pokalspiel angekommen, konnte durch schnelles Abspiel und gute Kombinationen die Bauntaler immer mehr aus der Reserve locken. Nur vier Minuten später war Johann Jünger auf der Außenbahn unterwegs und flankte nach innen, dabei kam es zu einem Handspiel bei der Eintracht im Strafraum. Johann Jünger verwandelte den Elfmeter zur ersten Führung nach 39 Minuten. Jetzt fühlte man die Pokaleuphorie der Mannschaft. Man war nun gewillt, den Sieg mit nach Hause zu nehmen und nichts mehr anbrennen zu lassen. Die jungen Pokallöwen zündeten durch mannschaftliche Geschlossenheit die Torlaune von Johann Jünger, der noch in der 46. Minute auf 2:4 erhöhte. Es folgte noch ein Eigentor der Eintracht eine Minute später zum 2:5 und in der 50. Minute erhöhte Johann Jünger auf 2:6 zum Endstand.

Es war ein Pokalabend, ein Pokalfussballspiel fühlt sich doch anders an als ein Ligaspiel. Und ein auswärts gewonnenes Pokalspiel noch besser. Unsere Mannschaft belohnt sich mit einer sehr guten, kämpferischen Leistung und überzeugte durch mannschaftliche Geschlossenheit. Abgesehen von anfänglichen kleineren Lücken in der Abwehr, konnten wir dann schließlich überzeugend und souverän den ersten richtigen Pokalsieg einfahren. Ein Dank geht noch an die zahlreichen Pokalfans und auch an die trotz kleineren Blessuren mitgereisten jungen Löwen David Apanel und Tony Heinemann.

1:0 Robert Bering (8., ET), 1:1 Albert Beraj (19.), 2:1 Ben Tyler Dzafic (33.), 2:2 & 2:3 & 2:4 Johann Jünger (35., 39., 46.), 2:5 Marlon Leon Prinz (47., ET), 2:6 Johann Jünger (50.)

Eingesetzte Spieler (Tore):

Thorek Wille (Tor), Robert Bering, Albert Beraj (1), Johann Jünger (4), Mateo Jukic, Max Leck, Jan Linnenkohl, Edin Masovic, Dawid Sankiewicz, Mats Schönewolf, Philipp Stahlmann, Mika Weingarten, Ole Zuschlag

Bericht & Bilder: Carsten Jünger

Veröffentlicht: 21.11.2021