U14 holt Remis im letzten Testspiel vor der RĂŒckrunde

FC Ederbergland - KSV Hessen Kassel II 1:1 (1:0)

Mit 1:1 (1:0) trennte sich unsere U14 am vergangenen Sonntag von der Verbandsligamannschaft des FC Ederbergland.

Auf der hervorragenden Kunstrasenanlage in Allendorf (Eder) machten die Hausherren von Anfang an deutlich, dass keine Geschenke für das Löwenrudel zu erwarten waren. Anfangs lagen die größeren Spielanteile beim FC und es wurden einige Gelegenheiten in Tornähe entwickelt. Einmal half der linke Pfosten unseren erneut fehlerfrei agierenden Torhütern dabei, den eigenen Kasten sauber zu halten. In der 17. Minute profitierte der FC von einem groben Schnitzer in der eigenen Abwehr. Ein verunglückter und zu kurzer Rückpass zum Torwart wurde von einem Stürmer dankend aufgenommen. Allein vor dem Torwart stehend hatte der Ederbergländer dann keine Mühe, den Ball zur Führung für die Hausherren einzunetzen.  Wenige Minuten später fiel dann ein weiteres Tor, dem die Anerkennung durch den Unparteiischen wegen Abseits versagt blieb. Erst danach fing sich unsere U14 und kam besser ins Spiel. Zwingende Torchancen konnten aber bis zur Halbzeit nicht erarbeitet werden.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich erneut ein abwechslungsreiches Spiel mit leichten spielerischen Vorteilen für die Gäste. Die jetzt sicher stehenden Abwehrreihen ließen aber nur wenige Torszenen zu. Ab Mitte der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte der Hausherren langsam nach und taktische Fouls und die Spielunterbrechungen häuften sich. Leider konnten unser Nachwuchs daraus kein Kapital schlagen. So dauerte es bis zur buchstäblich letzten Spielminute, bis der Ausgleich fiel. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld startete Finn Ellenberger auf der rechten Seite, ließ seinen Gegenspieler stehen und ging auf den Torwart zu. Dabei übersah er nicht den mitgelaufenen und besser stehenden Enes Bucan auf der linken Seite. Im richtigen Moment spielte Finn quer und Enes hatte aus leicht abseits-verdächtiger Position keine Mühe, den Ball zum 1:1-Ausgleich einzuschießen.

1:0 Lucio Guia (16.), 1:1 Enes Bucan (70.)

Fazit: Unsere U14 hat sich erneut mit einer guten Leistung dem Vergleich mit einer fast durchgehend um ein Jahr älteren und eine Klasse höher spielenden Mannschaft erfolgreich gemessen.

Ausblick: Am kommenden Samstag ist ein Nachholspiel der Vorrunde angesetzt. Gegner ist der noch punktlose JFV Werra-Meißner Eschwege. Das Spiel wird um 14:30 in Eschwege angepfiffen.

Bericht & Bilder: Joachim Suntrup

Veröffentlicht: 01.03.2017