Glanzloser Pflichtsieg

KSV Hessen Kassel - TSG Kammerbach 4:1 (2:1)
<p>Mit einem 4:1 (2:1)-Erfolg &uuml;ber die TSG Kammerbach konnten die Frauen des KSV Hessen Kassel zu Hause drei Punkte einfahren. Die Tore der L&ouml;winnen erzielten Desir&eacute;e Florido Lopez, Ricarda Grie&szlig; und Janina Th&uuml;r(2).</p>

Kammerbach, Tabellenvorletzter, trat zunächst nur zu zehnt an. Topmotiviert versuchten sie, den Nachteil gegen den Zweiten der Verbandsliga Nord auszugleichen, doch Desirée Florido Lopez brachte den KSV in der 7. Minute in Führung. Ricarda Grieß erhöhte nach einer guten halben Stunde auf 2:0. Weitere Möglichkeiten zum Torerfolg wurden von den Löwinnen jedoch nicht genutzt. Nach einem Einwurf in der eigenen Hälfte verlor die Heimmannschaft den Ball und Kammerbachs Claudia Hertig erzielte aus der Distanz mit dem ersten richtigen Torschuss den Treffer zum 1:2 aus Sicht der Gäste (32.).

Auch in der zweiten Halbzeit war das Spiel auf beiden Seiten durch viele Ballverluste und lange Bälle geprägt. Kammerbach agierte zunächst zu elft, war dann aber nach einer gelb-roten Karte wieder in Unterzahl (59.). Der KSV war die dominierende Mannschaft, doch Kammerbachs Torhüterin Ina Rundnagel konnte mehrfach einen höheren Rückstand verhindern. Ricarda Grieß scheiterte zudem am Pfosten. Auch Loreta Beqa zeichnete sich in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen aus. Durch zwei platzierte Schüsse sorgte Vertretungs-Kapitänin Janina Thür für klare Verhältnisse (53., 82.) und den 4:1-Endstand.

Am Samstag kommt es zum Spitzenspiel der Verbandsliga Nord, denn der KSV reist zum Tabellenersten Anraff/Giflitz/Friedrichstein. Im Hinspiel mussten sich die Löwinnen nach einer 1:0-Führung in Unterzahl letztlich noch mit 1:5 geschlagen geben.

Tore: 1:0 Desirée Florido Lopez (7.), 2:0 Ricarda Grieß (31.), 2:1 Claudia Hertig (32.), 3:1 + 4:1 Janina Thür (53., 82.)

KSV: Loreta Beqa – Laura Wickert, Julia Waldmann, Lisa Lattermann, Alina Weiß – Janina Thür, Insa Fischer – Ricarda Grieß, Maite Serrano (70. Annika Dieling), Juliane Kröger (65. Nadine Schütze) – Desirée Florido Lopez