Florido Lopez schießt Löwinnen zum Sieg

KSV Hessen Kassel - SG Jossa 6:2 (2:0)
<p>Mini-Krise beendet: Mit einem 6:2-Erfolg &uuml;ber Aufsteiger Jossa landeten die Frauen des KSV Hessen Kassel im dritten Serienspiel des Jahres den ersten Dreier. Die Tore erzielten Desir&eacute;e Florido Lopez (3), Ricarda Grie&szlig; (2) und Laura Wickert (1).</p>

Die Kasseler Frauen starteten motiviert und wollten mehr aus der Begegnung herausholen als im Hinspiel, das mit einem 1:1-Unentschieden geendet hatte. Die wieder genesene Ricarda Grieß zeigte sich besonders gut aufgelegt und brachte mit einem Schuss unter die Latte (10.) und einem verwandelten Freistoß (16.) die Löwinnen früh mit 2:0 in Führung. KSV-Sturmspitze Desirée Florido Lopez war bereits in der ersten Hälfte öfter gefährlich in Ballnähe, fand jedoch erst in der zweiten Halbzeit den erfolgreichen Abschluss. Dies dann jedoch gleich dreifach: Ihr lupenreiner Hattrick (48., 64., 85.) wurde nur durch zwei Ehrentreffer von Jossa (70. & 78.) unterbrochen, die durch Schwächen in der Kasseler Abwehr möglich wurden. Letztlich stellte Laura Wickert nach überragender Vorarbeit von Natalie Mücke und Zuspiel von Insa Fischer den zwischenzeitlichen Vier-Tore-Abstand wieder her und sorgte mit ihrem Treffer zum 6:2 (90.) für ein den Kräfteverhältnissen entsprechendes Endergebnis.

Da sich Anraff/Giflitz/Friedrichstein und Großenenglis mit einem 1:1-Unentschieden trennten, eroberten die Löwinnen durch ihren Sieg den zweiten Tabellenplatz der Verbandsliga zurück. Am kommenden Samstag empfängt der KSV erneut einen Aufsteiger - die TSG Kammerbach. Das Hinspiel endete mit einem 5:0-Sieg für Kassel.

Tore: 1:0, 2:0 Ricarda Grieß (10.,16. Spielminute), 3:0, 4:0 Desirée Florido Lopez (48., 64.), 4:1, 4:2 Annika Hüfner (70., 78.), 5:2 Florido Lopez (85.), 6:2 Laura Wickert (90.)

KSV: Loreta Beqa – Laura Wickert, Janina Thür, Julia Waldmann, Tania Bogatsch (61. Annika Dieling) – Natalie Mücke, Insa Fischer - Ricarda Grieß, Maite Serrano (75. Isabel Stimming), Juliane Kröger (56. Nadine Schütze) – Desirée Florido Lopez