C-Juniorinnen feiern Meisterschaft

KSV Hessen Kassel - Vikt. Großenenglis 2:2 (0:1)
<p>Nach 70 intensiven Minuten war es soweit: Die C-M&auml;dchen des KSV Hessen Kassel wurden Meisterinnen der Gruppenliga Kassel. Gegen Gro&szlig;enenglis reichte ihnen der Punktgewinn beim 2:2 (0:1)-Unentschieden. Nach einem Zwei-Tore-R&uuml;ckstand sorgten Jaqueline K&uuml;nzl und Rocio Lopez Herrera mit ihren Treffern daf&uuml;r, dass die j&uuml;ngsten L&ouml;winnen am Ende jubeln konnten.</p>

Die Ausgangslage für den KSV im letzten Saisonspiel war klar: Mit einem Sieg oder einem Remis wäre die Meisterschaft in der neu gegründeten Gruppenliga geschafft, bei einer Niederlage hätten die Gegnerinnen aus Großenenglis die besten Chancen gehabt, ihrerseits in ihrer zwölften Partie noch Erster zu werden.

Das Spiel begann etwas zäh. Den Löwinnen war die Nervosität anzumerken, sodass sich zunächst kein geregelter Spielaufbau einfand. Viele Aktionen wurden auf zu wenig Raum und durch die Mitte ausgetragen. Der KSV wurde dann besonders offensiv immer stärker, was sich beispielsweise in den vermehrten Eckbällen für Kassel zeigte. Das erste Tor in der 19. Minute fiel dann jedoch auf der anderen Seite für Großenenglis: Da der KSV zu weit entfernt von den Gegenspielerinnen stand, konnte eine Spielerin der Gäste aus der Distanz unbedrängt abziehen und ihr schön getroffener Ball senkte sich ins lange Eck. Keine fünf Minuten später verzeichnete Rocio Lopez Herrera die größte Kasseler Chance, doch das Aluminium verhindert den Ausgleich.

In der zweiten Spielhälfte verstand es der KSV besser, die Breite des Spielfeldes zu nutzen und wurde mit zunehmender Spielzeit immer gefährlicher. In der 47. Minute gelang nach mehreren individuellen Fehlern jedoch erneut ein Tor der Gäste: das 0:2 aus Kasseler Sicht. Das Meisterziel schien in weiter Ferne. Doch der KSV tat das, was zu tun war: Kämpfen! So erzwangen sie dann auch den Anschlusstreffer nach einem sehenswerten Spielzug: Rocio bediente Kim Schade auf rechts, die sich stark durchsetzte und in die Mitte passte. Dort grätschte Jaqueline Künzl, die zuvor mehrfach im Abschluss gescheitert war, den Ball ins Netz. Bei Kassel wuchsen Hoffnung und Motivation, während bei Großenenglis, die mit nur neun Spielerinnen angereist waren, die Kräfte schwanden. Fünf Minuten vor Ende dann der verdiente Ausgleich durch Rocio Lopez Herrera, die den Ball vor ihren Füßen zum 2:2 einschob. Bis zum erlösenden Schlusspfiff halfen noch einmal alle Spielerinnen (auch abseits des Feldes) mit, dass das Unentschieden gehalten werden konnte und dann gab es nur noch: Erleichterung, Abklatschen mit den starken Gegnerinnen, Humba, „Meister“-Rufen und insgesamt Freude, Jubel sowie Ausgelassenheit mit Kindersekt, Schaumküssen und (Eis-)Wasser.

Auf und neben dem Platz für den KSV dabei: Valentina Hajra, Lea Malter, Lara Daum, Annika Juhlke, Samira Mehic, Isabel Pfannkuche, Jaqueline Künzl, Rocio Lopez Herrera, Kim Schade, Lena Krause, Mendona Aloci, Carolin Fuchs, Lea-Marie Kaiser, Sabrina Merten, Hannah Stastny, Luna Reimer, Selena Hajrizi, Samara Lopez Herrera