Grieß sichert Löwinnen Pflichtsieg

SG Landau/Wolfhagen - KSV Hessen Kassel 0:3 (0:1)
<p>Nicht sch&ouml;n, aber erfolgreich: Im Nachholspiel der Verbandsliga Nord besiegten die Frauen des KSV Hessen Kassel die SG Landau/Wolfhagen mit 3:0 (1:0). In einer hitzig gef&uuml;hrten Partie erzielte Ricarda Grie&szlig; alle Treffer.</p>

Der tiefe Boden in Landau lud nicht gerade zum großen Kombinieren ein und so sorgten die Gastgeberinnen mit einem Distanzschuss für das Erwachen der Kasseler Hintermannschaft, als Franziska Heldt nach fünf Minuten unbedrängt abzog und der Ball auf der Latte landete. In der elften Minute brachte Ricarda Grieß die Löwinnen nach Vorlage von Katharina Heger mit 1:0 in Führung. Landau beschränkte sich größtenteils auf das Nachvorneschlagen langer Bälle und das Rausholen von Freistößen. Als KSV-Torfrau Loreta Beqa nach einer halben Stunde im eigenen Strafraum klären wollte, entschied der Schiedsrichter auf Foulspiel und Elfmeter. Diesen platzierte Julia Bettinghausen in der linken Ecke, doch Beqa konnte ihn noch an den Pfosten lenken und war auch beim Nachschuss zur Stelle. Bis zur Halbzeit blieb es beim knappen 1:0 für den Favoriten. Direkt nach Wiederanpfiff ergab sich eine Großchance für die SG, doch Ex-Löwin Desiree Lopez konnte die Flanke ihrer Mitspielerin nicht verwerten. In der 60. und 77. Minute profitierte Ricarda Grieß von den Anspielen von Jasmin Glißner und sorgte mit ihren beiden Treffern für die Vorentscheidung. Natalie Mücke und Miriam Klee hingegen scheiterten kurz vorm gegnerischen Tor. Landau hatte auf Grund vereinzelter Undiszipliniertheiten von Kassel in der Schlussphase noch den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch mangelnde Präzision und die starke Loreta Beqa sicherten die „Null hinten".

Tore: 1:0, 2:0 & 3:0 Ricarda Grieß (11., 60., 77. Minute)

KSV: Loreta Beqa ,Laura Wickert, Janina Thür, Amelie Fuchs, Natalie Mücke, Jasmin Glißner, Charlotte Brixius, Antonia Dinsenbacher, Ricarda Grieß, Katharina Heger (Annika Dieling), Etta Grover-Silva (77. Miriam Klee)