Löwen überraschen beim 3:3 gegen Bundesligist SC Freiburg

SC Freiburg - KSV Hessen 3:3 (1:1)
<p>Ein 3:3 (1:1)-Unentschieden bejubelte gestern der KSV Hessen. Der Gegner beim traditionellen Kaiserstuhl-Cup im badischen Bahlingen war kein Geringerer als der Bundesligist SC Freiburg.</p>

Die Gäste aus Nordhessen trafen auf einen gut aufgelegten Erstligisten, der allerdings nicht so souverän agierte wie erwartet. Die Elf von Trainer Uwe Wolf trat dagegen engagiert auf, und so ließ Zählbares nicht lange auf sich warten.

Dem Ex-Freiburger Gabriel Gallus gelang in der neunten Minute ein sehenswerter Pass genau zwischen die beiden Freiburger Innenverteidiger Ferati und Höhn. KSV-Stürmer Sebastian Schmeer erwischte das Leder und traf halbhoch ins Tor des Freiburger Schlussmannes Daniel Batz. Zu diesem Zeitpunkt stand der KSV sowohl in der Defensive als auch im Mittelfeld dicht gestaffelt und machte den Freiburgern das Leben schwer. Durch eine sehenswerte Einzelaktion gelang dem Bundesligisten dann der Ausgleich: Calvente wurde aus dem Mittelfeld angespielt, ließ die KSV-Verteidigung mit zwei schnellen Körpertäuschungen alt aussehen und traf flach aus zehn Metern Entfernung ins Tor von Carsten Nulle (27.).

In der zweiten Halbzeit erwischte der KSV gleich wieder einen guten Start. In der 60. Minute glänzte später Schmeer mit einem sehenswerten Fallrückzieher, der nur knapp das Freiburger Tor verfehlte. Beim 2:1 aus Kasseler Sicht war Schmeer dann im Freiburger Abwehrgetümmel genau am rechten Platz und schob den Ball aus der Nahdistanz ins lange Eck. Freiburgs Sturmspitze Ivan Santini schien dann mit gleich zwei Toren (66./71.) für die Entscheidung zugunsten der Badener zu sorgen. Die Löwen konterten allerdings sofort, und nur zwei Minuten später sorgte Nico Hammann mit einem sensationellen Freistoßtor für den umjubelten 3:3-Ausgleich, den die Löwen dann auch bis zum Abpfiff verteidigen konnten. Heute ab 16 Uhr geht das Turnier am Kaiserstuhl für den KSV Hessen weiter. Gegner ist dann der Oberligist Bahlinger SC.

Michael Dörfler | HNA-Sportredaktion

Kassel: Nulle - Hammann, Rahn, Müller, Dieck - Gaede, Becker (45. Riske) - Pinheiro, Meyer, Gallus (89. Fal) - Schmeer (78. Damm) Freiburg: Batz - Bouziane, Ferati, Höhn, Günter - Guedé, Putsila - Terrazzino (61. Dembelé), Kruse (61. Jendrisek), Calvente - Santini SR: Münch (Rielasingen-Arlen) -

Z.: 2800

Tore: 1:0 Schmeer (9.), 1:1 Calvente (27.), 2:1 Schmeer (64.), 2:2 Santini (66.), 2:3 Santini (71.), 3:3 Hammann (73.)

Veröffentlicht: 03.08.2012