Löwinnen gewinnen souverän in Roßdorf

RSV Roßdorf II - KSV Hessen Kassel 0:3 (0:1)
Einen niemals gefährdeten 0:3(0:1)-Sieg feierte die 1. Frauenmannschaft des KSV Hessen Kassel beim Tabellenvierten RSV Roßdorf II.

Fast das gesamte Spiel fand in der Hälfte der Gastgeberinnen statt, die ebenso wie die Kasseler gesundheitlich geschwächt waren. Zudem sorgte der Roßdorfer „Rasen" und andere „Umstände" dafür, dass an diesem Samstagnachmittag nur selten schöne Spielzüge zu sehen waren. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Natalie Mücke den Ball nach großem Gewusel im RSV-Strafraum zur überfälligen 0:1-Führung einzuschieben.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte Kathi Zech nach einem Sololauf erst im gegnerischen Sechzehner regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lisa Lattermann sicher zum 0:2. In der 58. Minute startete KSV-Innenverteidigerin Sarah Davies über die rechte Seite und ihre (vermutlich) verunglückte Flanke wurde ein erfolgreicher Torschuss, der im langen Eck zum 0:3-Endstand einschlug.

Torfrau Carina Gottwald verlebte einen ruhigen Nachmittag mit etwa einer Handvoll Ballkontakten.

Da auch die Verfolger von Marburg ihr Spiel gewannen, beträgt der Abstand auf den Tabellenzweiten weiterhin vier Zähler. Am kommenden Samstag reisen die KSV-Spielerinnen zur SG Landau/Wolfhagen. Anpfiff beim Tabellensiebten ist um 17:00 Uhr.

KSV: Carina Gottwald, Katharina Zech, Janina Thür, Sarah Davies, Natalie Mücke (ab 63. Isabelle Weber), Vanessa Weber, Lisa Lattermann, Peggy Riedel, Jasmin Glißner, Katrin Sirringhaus, Zuhra Zahirovic

Tore für den KSV: 0:1 Natalie Mücke (43. Minute), 0:2 Lisa Lattermann (50., Foulelfmeter), 0:3 Sarah Davies (58.)