Löwen meistern auch Auswärtshürde Degerloch

Stuttgarter Kickers - KSV Hessen 2:4 (2:2)
Der KSV Hessen hat die Auswärtshürde Stuttgarter Kickers glänzend gemeistert. Am Samstagnachmittag gelang den Löwen ein verdienter 4:2-Erfolg bei den Schwaben, damit gab es die beste Reklame für das kommende Heimspiel gegen Nürnberg II im Auestadion. Vor 2.150 Zuschauern in Stuttgart-Degerloch erzielten Ochs, Mayer, Damm und Koitka die Tore.

Jawoll! Acht Tage vor dem mit Spannung erwarteten Spiel gegen Nürnberg II machten die Löwen am Samstag die beste Eigenwerbung. Dabei begann die Partie alles andere als gut. Nach gerade einmal 180 Sekunden gingen die Stuttgarter durch Abruscia mit 1:0 in Führung. Doch die Löwen antworteten im Stile einer Klassemannschaft. Nach 11 Minuten reagierte Rene Ochs nach einem Ballverlust der Kickers am schnellsten und schob den Ball zum Ausgleich in die Maschen. Drei Minuten später war es dann Andreas Mayer, der mit einem Freistoß die Führung für die Löwen erzielte. Danach gab es in einem turbulenten Spiel Chancen auf beiden Seiten, bevor Ivanusa noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen konnte.

Im zweiten Durchgang zog der KSV das Tempo an, kam durch  Bauer, Ochs und Damm zu guten Möglichkeiten. In der 73. Minute die längst verdiente Führung für die Löwen durch Tobias Damm. Den Schlusspunkt setzte der in der 60. Minute eingewechselte Kai Koitka mit dem verdienten 4:2 für den KSV Hessen.

Nun fiebert Nordhessen dem Spitzenspiel gegen Nürnberg II entgegen. Am Sonntag, den 24. Oktober (17 Uhr!) gastieren die Franken im dann endlich fertigen Auestadion - Wetten, dass bei diesem Spiel eine neue Zuschauerrekordkulisse in der Regionalliga fällig ist?

Oliver Zehe / 16.10.2010

Presseteam

Stuttgarter Kickers: 1 Wagner – 3 Auracher, 4 Köpf, 26 Fennell, 17 Gerster (81. 9 Reule) – 8 Rizzi (66. 2 Steinle) – 19 Abruscia, 22 Gondorf, 7 Ivanusa (77. 24 Savranlioglu) - 20 Pala, 27 Türpitz. Trainer: Dirk Schuster.
Ersatzbank: 21 Güvenc (ETW); 6 Jung, 37 Yilmaz.

KSV Hessen Kassel: 30 Jensen – 21 Heussner, 17 Neunaber, 5 Grembowiez, 24 Weigelt - 18 Asaeda (60. 23 Koitka) - 7 Ochs, 10 Bauer (90. 20 Pokar), 9 Mayer - 22 Damm (81. 32 Gundelach), 8 Gaede. Trainer: Mirko Dickhaut.
Ersatzbank: 1 Hoffmeister (ETW); 6 Zepek, 15 Matys, 33 Murawski.

Tore: 1:0 Abruscia (3.), 1:1 Ochs (11.), 1:2 Mayer (13.), 2:2 Ivanusa (35.), 2:3 Damm (73.), 2:4 Koitka (90.+2)

Schiedsrichter: Dr. Jochen Drees (Münster)

Gelbe Karten: Rizzi, Auracher / Grembowietz