Torfest in Rückers, endet mit Niederlage für Löwinnen

SG Rückers - KSV Hessen Kassel 6:4 (2:1)

„Vier Tore auswärts geschossen und dennoch nicht gewonnen“ – so lautete die Bilanz für die Frauenmannschaft vom KSV Hessen Kassel nach dem ersten Spieltag in der Verbandsliga Nord. Die Gäste, die mit hohen Erwartungen bei der SG Rückers angetreten waren und auf einigen Positionen verändert auf den Platz gingen, fanden anfangs nicht richtig ins Spiel und lagen schon nach 12 Minuten mit 2:0 hinten. Durch Umstellungen in der Defensive konnten die Löwinnen dann sicherer agieren und in der 23. Minute gelang es Sabrina Schwarz überraschenderweise den Anschlusstreffer zu erzielen. Die SG Rückers hatte in der ersten Hälfte weitere Chancen, die vergeben wurden und so war es glücklich für die Kasseler Mannschaft, dass sie nur mit einem Tor Rückstand in die Pause gingen. Der Anfang der zweiten Halbzeitverlief dann deutlich besser. Die Chancen, die sich die Mannschaft um Kapitänin Peggy Riedel erspielten, wurden konsequent ausgenutzt und so konnten jeweils Pia Karimè und Daniela Andreas den Ball nach Ecken ins gegnerische Tor befördern. In der 66. Minute war es erneut Pia, die den Ball aus einem weiten Anspiel heraus über die Torfrau der SG Rückers und somit zum 2:4 ins Tor schoss.  Die Gastgeberinnen erspielten sich im Laufe der zweiten Halbzeit eine Handvoll Chancen, mit denen sie aber vorm KSV-Tor scheiterten. Gut zehn Minuten vor Spielende gelang es dann einer Gegenspielerin den Ball nach einer Ecke so auf das Tor von Anne Schaumburg zu köpfen, dass Annike Boeder kurz vor der Torlinie reflexartig mit der Hand klärte. Dem Platzverweis der KSV-Abwehrspielerin folgte der Elfmeter, der souverän zum 3:4 verwandelt wurde. In den verbleibenden Minuten gelang es den Damen vom KSV nicht, den Schock und Ausfall zu kompensieren und so mussten sie zu zehnt auf dem Platz noch drei Treffer hinnehmen, ehe der Schiedsrichter beim Stand von 6:4 abpfiff. Ob dieser Sieg für die SG Rückers verdient war, bleibt fraglich. Sicher ist allerdings, dass die Heimmannschaft bis zur roten Karten mir zwei Tore hinten lag und ihr es erst dann gelang, die für den Sieg nötigen Tore zu schießen. Die KSV-Damen mussten hingegen ohne Punktgewinn die Heimreise antreten und es bleibt zu hoffen, dass sie aus den gemachten Fehlern lernen und demnächst vier Tore zum Spielgewinn reichen werden.

KSV: Anne Schaumburg, Marina Hetzel, Daniela Andreas, Annike Boeder, Sarah Davies, Shirley Alt, Janina Thür, Peggy Riedel, Sabrina Schwarz (Ruzika Riskijevic ), Nadine Schwarz, Pia Karimè

Tore: 1:0 (10.) Carina Schmidt, 2:0 (12.) Christina Reichenauer, 2:1 (23.) Sabrina Schwarz, 2:2 (50.) Pia Karimè, 2:3 (57.) Daniela Andreas, 2:4 (66.) Pia Karimè, 3:4 (75. HE) Katja Thiele, 4:4 (80.) Juliane Meyer, 5:4 (83.) Jasmin Kress, 6:4 (88.) Juliane Meyer

Besondere Vorkommnisse: (75.) Rote Karte für Annike Boeder (Torverhinderung per Handspiel)

Bericht: Janina Thür

Veröffentlicht: 26.07.2009