Testspiel gegen Hundelshausen endet mit einem 2:2 Unentschieden

SV Hundelshausen - KSV Hessen Kassel 2:2 (1:0)

Im ersten Vorbereitungsspiel für die neue Verbandsligasaison kam die Frauenmannschaft des KSV Hessen Kassel beim Bezirksoberligisten  SV Hundelshausen nicht über ein 2:2 (1:0) - Unentschieden hinaus. Die Mannschaft von Trainer Günter Hotz, die am Vormittag schon eine Konditionseinheit bestritten hatte, musste auf einige Stammspielerinnen verzichten, konnte dafür aber zwei Neuzugänge und eine „Pausierende“ einsetzen und austesten.

In der ersten Hälfte gelang es den Löwinnen durch mehrere gute Kombinationen vor das gegnerische Tor vorzustoßen. Dort scheiterten die Offensivspielerinnen aber immer wieder an Julia Müller, der starken Hundelshäuser Torfrau. Kurz vor der Halbzeitpause nutzte die Gastmannschaft eiskalt individuelle Schwächen in der Kasseler Defensive aus und ging mit 1:0 in Führung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte lief es für die Gäste besser. Daniela Andreas konnte nach einem Vorstoß in den gegnerischen Sechzehner nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Sarah Davies wie gewohnt sehr sicher zum 1:1 -Unentschieden. Danach gelang es den Hundelshäuser Spielerinnen noch einmal, erfolgreich die Defizite in der Abwehr der Löwinnen auszunutzen und so gingen die Gäste wiederum in Führung. Jennifer Reichert, die nach ihrer Juniorinnen-Karriere beim KSV Baunatal ihr erstes Spiel für den KSV Hessen Kassel bestritt, brachte zum Ende des Spiels von der linken Seite eine Flanke hinein, die wiederum Daniela Andreas mit ihrem schwächeren, linken Fuß ins gegnerische Tor befördern konnte. Bis zum Schluss blieb es bei diesem 2:2-Unentschieden.

Alle 12 KSV-Spielerinnen in diesem Spiel: Elena Haudel, Yvonne Menne, Marina Hetzel, Sandra Bota, Sarah Davies, Shirley Alt, Jennifer Reichert, Magdalena Fischer, Peggy Riedel, Janina Thür, Daniela Andreas, Ruzika Riskijevic

Bericht: Janina Thür

Veröffentlicht: 26.07.2009