Auftaktsieg für die Löwinnen

KSV Hessen Kassel - RSV Rosdorf II 4:2 (2:0)
Mit einem 4:2 (2:0)-Heimerfolg über den RSV Roßdorf II startete die Frauenmannschaft vom KSV Hessen Kassel in die neue Verbandsliga-Saison 2009/2010.

Von Beginn an der ersten Halbzeit dominierten die Gastgeber die Partie und gingen schon in der 8. Minute durch einen Treffer von Pia Karimè in Führung. Das in der Vorbereitung verinnerlichte neue „System“, das Trainer Engin Keskin eingeführt hatte, wurde konsequent umgesetzt und in der 19. Minute gelang Neu-Kapitänin Adelina Morina mittels eines platzierten Freistoßes aus etwa 20 Metern das 2:0. Bis zur Halbzeitpause wurde es nur einmal wirklich brenzlig vorm Kasseler Tor, doch Desirée Florido-Lopez, die ihr Pflichtspieldebüt im KSV-Kasten feierte, konnte den Ball noch übers Tor lenken.

Direkt nach Wiederanpfiff nutzte Nadine Schwarz die Unaufmerksamkeit der Roßdorfer Abwehr und köpfte gekonnt nach Vorlage von Sarah Davies zum 3:0 ein (47.). Nun schien die Partie entschieden, doch da nach und nach Kräfte und Konzentration der KSV-Frauen nachließen, kamen die Gäste zurück ins Spiel und erzielten in der 55. Minute das 3:1. Es folgte eine schwierige Phase für die Löwinnen, in der die Aufsteiger vom RSV immer mehr Druck ausübten und nahe am Anschlusstreffer waren. Sehr gelegen kam somit das 4:1, das erneut Adelina Morina nach Ecke von Sarah Davies erzielte (73.). Die Gäste konnten zehn Minuten vor Schluss zwar um ein Tor verkürzen und setzten in der Schlussphase noch einmal alles daran, die Niederlage abzuwenden, aber am Ende blieben mit dem verdienten 4:2-Heimsieg die drei Punkte in Kassel.

Für den KSV spielten: Desirée Florido-Lopez, Sabrina Schwarz, Peggy Riedel, Sarah Davies, Janina Thür (Katharina Georgi), Alice Metz (Marina Hetzel), Kristin Müller, Adelina Morina, Annike Boeder, Pia Karimè (Arzu Demiray), Nadine Schwarz

Tore für den KSV: 1:0 Pia Karimè (8.), 2:0 Adelina Morina (19.), 3:0 Nadine Schwarz (47.), 4:1 Adelina Morina (73.)

Zudem im Kader: Yvonne Menne

Zuschauer: ca. 60

Bericht: Janina Thür

Veröffentlicht: 24.07.2009