Probandt rettet Löwen Punkt

KSV Baunatal II - KSV Hessen 2:2 (1:0)
Mit einem glücklichen Treffer zum späten 2:2 (1:0) rettete Tobias Probandt im Nachbarschaftsduell der Fußball-Landesliga zwischen den zweiten Mannschaften des KSV Baunatal und des KSV Hessen den Gästen einen Punkt.
Als die Löwen schon am Boden schienen, schlug Stipe Jevtic (85.) einen langen Freistoß aus dem rechten Mittelfeld. Über Freund und Feind hinweg segelte der Ball und fiel geradewegs auf den Fuß des sieben Minuten zuvor eingewechselten Probandt. Von dort kullerte er unhaltbar ins lange Eck des Baunataler Tores. "Ich habe noch reagiert", wies der glückliche Schütze den Verdacht von sich, der Zufall sei im Spiel gewesen.

Über fast die gesamte Spieldauer hatten sich die Platzherren als die bessere Elf präsentiert. Ein wenig geschickter und entschlossener im Zweikampf sowie mit der besseren Technik ausgestattet, kamen sie wesentlich öfter zu zwingenden Aktionen als die harmlosen Gäste.

Zumeist über rechts trugen die VW-Städter ihre Angriffe in den Strafraum der Löwen. Eine genaue Flanke von Mustafa Öz verwertete Caner Kirmizi zum 1:0 (13.). Dabei blieb es trotz leichter Vorteile der Gastgeber bis zur Pause. Dann erinnerten sich die Löwen des gegnerischen Erfolgsrezeptes und schafften mit dem 1:1 durch Isais Zeray auf Flanke von Christian Bollermann den Ausgleich (56.).

Die Antwort der Baunataler ließ nur zwei Minuten auf sich warten. Dann erzielte der in den Angriff gerückte Sören Gonther die abermalige Führung für seine Elf. In der Folge versäumten es die Hausherren, insbesondere in Person von Sascha Spichale, weitere gute Gelegenheiten zur Entscheidung zu nutzen. "Mehrmals hatten wir die Chance, den tödlichen Stoß zu setzen", sagte Baunatals Trainer Horst Prantschke. Ebenso wenig angetan trotz des unverhofften Remis zeigte sich Stefan Hildebrand: "Wir waren zu unbeholfen, der eine Punkt hilft uns nicht viel weiter."