Die U10 bleibt gegen Fortuna Kassel auf Erfolgskurs

KSV Hessen Kassel II - Fortuna Kassel 8:3 (4:2)
<p>Am 25.04.2015 war die Mannschaft von Fortuna Kassel bei uns zu Gast und es wurde ein verdienter Heimsieg durch unsere U10 erzielt.</p>

Am Anfang der Partie sind unsere Jungs nicht mit der gewohnten Konzentration in die Zweikämpfe gegangen, wie wir dies bisher gewöhnt waren. Das schaffte immer wieder Freiräume für den Gegner, der sich nicht zweimal bitten lies und in Führung ging. Dies rüttelte wohl an der Mannschaft und lies die Konzentration und die Motivation in die Höhe schnellen, der Drang zum gegnerischen Tor war nun ungebrochen und es dauert nicht lange, bis unsere Mannschaft den verdienten Ausgleich schaffte. Nun wurde auch Fußball gespielt und die Trainingsarbeit wurde Stück für Stück umgesetzt. Dies brachte uns die Möglichkeiten vor dem Tor ein und es war letztlich ein super Volleyschuß, der uns mit 2:1 in Führung gehen lies. Nur die weiten Abschläge des Gegners brachten etwas Entspannung in dessen Strafraum. Doch auf Dauer erspielten wir uns über Aussen oder durch gute Einzelaktionen immer wieder gefährliche Situationen vor dem Tor der Fortuna. Das 3:1 war die logische Konsequenz aus dem bisherigen Spielverlauf. Ein Missverständnis im eigenen Strafraum brachte den Anschlusstreffer für die Fortuna. Man merkte gleich, dass wir noch ein Tor vor der Halbzeitpause wollten und gaben weiter Gas, die Gegentreffer zeigten keine Wirkung in der Moral. Unter dem Jubel der Eltern genossen unsere Spieler den Ausbau zum 4:2 und gleichzeitigem Halbzeitstand.

Es waren nicht viele Worte in der Halbzeitpause notwendig, die Spieler erkannten selbstständig, wo die Schwächen im bisherigen Spiel entstanden und wollten mit einer besseren zweiten Halbzeit überzeugen.
Die zweite Halbzeit ist eine unserer Stärken, hier zeigt sich die Kondition und Konzentration, für die unsere Junglöwen im Training Leistung zeigen müssen. Es begann wie die erste Hälfte aufhörte, mit einem Sturmlauf auf das gegnerische Tor mit wenigen, aber gefährlichen Entlastungskontern der Gäste. Verdient gingen wir mit 5:2 in Führung, was unsere Spieler jedoch nicht wie vielleicht erwartet ruhiger werden lies.  Es wurde weiter gespielt und es zeigten sich immer öfter tolle Kombinationen im Spiel, die uns das 6:2 einbrachten. Ein Konter nach einem Torwartabschlag der Fortuna war es, der unsere aufgerückte Abwehr kurzzeitig aus dem Konzept brachte und den Gegner zum 6:3 heeranbrachte. Jetzt angespornt durch das Gegentor wollten wir wieder mehr und wollten nachlegen. Ein Foul im Strafraum erbrachte uns einen berechtigten 9m, welcher sicher zum 7:3 verwandelt wurde. Alle waren wieder gut drauf und spielten weiter Fußball und zwar miteinander. Kurz vor dem Abpfiff gelang uns sogar noch der Treffer zum hochverdienten Endergebnis von 8:3.

Herzlichen Dank für die immer korrekte Schiedsrichterleistung und danke an alle Eltern für die Zubereitung und den Verkauf.

Fazit: Eine gut gewachsene Mannschaft ist auf Erfolgskurs.

Aufstellung: Phil, Max, Aaron, Hamad, David, Fabian, Mika, Serkan, Arijan und Julijan

Bericht: Markus Gunkel

Bilder: Anke Brethauer

Veröffentlicht: 27.04.2015