Kämpferische Leistung gegen Kathus belohnt

KSV Hessen Kassel - SV Kathus 3:1 (3:1)
<p>Die L&ouml;winnen sind zur&uuml;ck: Mit einem 3:1 (3:1)-Arbeitssieg gegen den ehemaligen Tabellenvierten, SV Kathus, landeten die Frauen des KSV Hessen Kassel einen wichtigen Erfolg im Abstiegskampf. Insa Fischer bereitete die Tore von Laura Wickert (2) und Maite Serrano vor.</p>

Trainer Carlos Serrano veränderte die Startelf im Gegensatz zur 0:5-Niederlage bei Jossa auf fünf Positionen. Das Tor hütete Abwehrspielerin Amelie Fuchs, welche die verletzte Rocio Lopez Herrera und die noch rot gesperrte Loreta Beqa vertrat.
Die Partie begann mit einigen Paukenschlägen: In der zweiten Minute vollendete Laura Wickert einen Doppelpass mit Insa Fischer zur 1:0-Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn nach einer Ecke der Gäste sah die Schiedsrichterin ein Foul an einer Gäste-Spielerin und entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Katharina Roth zum Ausgleich (6. Spielminute). Der KSV ließ sich davon nicht beeindrucken und stürmte sofort wieder in Richtung des gegnerischen Tors. Nach Vorlage von Insa Fischer war erneut Laura Wickert zur Stelle und traf nur eine Minute nach dem 1:1mit viel Willenskraft zur erneuten Führung. Der offensive Drang des KSV war noch nicht gestillt und so nutzte in der 15. Spielminute Maite Serrano eine Hereingabe von Insa Fischer zum 3:1 aus Kasseler Sicht. Der Rest der ersten Halbzeit verlief weniger ereignisreich. Kathus erspielte sich mehrere Standardsituationen, die jedoch ungenutzt blieben. Laura Wickert und Insa Fischer hatten Chancen zu weiteren Kasseler Toren. Nach dem Seitenwechsel stellten die Gäste zugunsten der Offensive um. Bei Kassel feierte die eingewechselte Natalie Mücke ihr erstes Liga-Spiel dieser Saison. Der KSV hatte das Glück der Tüchtigen, als bei einer Doppelchance von Kathus zweimal das Aluminium im Weg war. Insa Fischer verpasste auf der anderen Seite bei einer Konterchance nur knapp das Tor. Die Gäste haderten gegen Ende vor allem mit den Entscheidungen der Schiedsrichterin und so standen letztlich die zweite Niederlage des SV und der zweite Sieg des KSV fest.

Trainer Carlos Serrano lobte die mannschaftliche Leistung und die taktische Treue an seine Vorgaben. Durch die gewonnen drei Punkte schieben sich die KSV-Frauen einen Platz nach oben. Am kommenden Samstag reisen die Löwinnen zum Tabellenvierten Eintracht Lollar, wo sie den Aufschwung für sich nutzen wollen. Die Mittelhessen erreichten zuletzt ein 3:3-Unentschieden beim SV Gläserzell II.

KSV: Amelie Fuchs – Tania Bogatsch, Jasmin Glißner, Janina Thür, Alina Weiß – Laura Wickert, Julia Waldmann, Maite Serrano(82. Kathrin Dittmar) - Insa Fischer, Katrin Sirringhaus (54. Natalie Mücke), Annika Dieling