Trotz sehr guter Leistung scheiden B-Juniorinnen im Regionalpokal-Halbfinale aus.

Viktoria Großenenglis - KSV Hessen Kassel 3:2 (0:1)

Am 23.03.2023 spielten wir in Großenenglis unser Regionalpokal-Halbfinale. Vielen Dank an Amelia, die nach langer Verletzungspause ihr erstes Spiel für die B-Juniorinnen bestritt und natürlich, wie immer auch ein herzliches Dankeschön an Christian der uns Gabrielle, Zoe, Meike und Mia von den C-Mädchen ausgeliehen hat.

Vorweg: Es war ein großartiges Spiel von beiden Mannschaften und absolute Werbung für den Mädchen- und Frauenfußball in der Region Nordhessen, indem Großenenglis am Ende etwas glücklich gewonnen hat.

Im Gegensatz zum letzten Sonntag waren die Mädels von Anfang an hoch konzentriert und setzten den Gegner von Beginn an unter Druck. In der 15. Minute belohnten sich die Mädels erstmals durch Gabrielle, die bei einem Fehler in der Defensive des Gegners blitzschnell reagierte und das 0:1 markierte. Bis zur Halbzeit spielten beide Mannschaften schnellen offensiven Fußball und erarbeiteten sich auf beiden Seiten weitere zahlreiche Chancen. Somit gingen wir nicht unverdient mit der Führung in die Halbzeitpause.

Scheinbar hat der gegnerische Trainer seinen Mädels in der Pause „Dampf“ gemacht, denn sie kamen etwas energischer auf den Platz. So erhielten Sie in der 52. Minute von dem guten Schiedsrichter einen Freistoß zugesprochen, der direkt zum 1:1 im Winkel einschlug. Weitere acht Minuten später nutzt der Gegner eine Unstimmigkeit in unsere Abwehr zur 2:1 Führung aus. Doch unsere Mädels ließen sich nicht hängen und stellten wiederum nur zwei Minuten später den erneuten Ausgleich durch Amelia, mit einer schönen Direktabnahme, auf Freistoßvorlage von Paula her. Beide Mannschaften spielten danach weiter voll auf Sieg und hatten hüben wie drüben Chancen. In der 76. Minute konnten wir einen Abschlag leider nicht weit genug aus unserem Sechzehner befördern, er landete direkt bei der Gegnerin, die mit dem Ball ein paar Meter lief und dann aus 16m zum 3:2 für die Gastgeberinnen traf. Wir hatten danach leider keine Kraft mehr den erneuten Rückstand aufzuholen.

Mädels, Kopf hoch, für uns seid ihr heute der Sieger der Herzen. Danke für das großartige Spiel.

Wir bedanken und bei Großenenglis für das faire Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient hätte. Aber im Pokal muss es nun mal ein Sieger geben und der hieß heute Großenenglis. Glückwunsch zum Weiterkommen und wir drücken die Daumen für das Pokalendspiel am 29.03.2023 gegen Calden.

Am 26.04.2023 sehen wir uns auf dem gleichen Platz zum Ligaspiel wieder und werden um den Sieg kämpfen und die drei Punkte mit nach Kassel nehmen.

Aufstellung: Amira(T), Paula, Lea St., Meike, Zoe, Melina, Lena(C), Virginia, Emily, Chiara, Laura, Katha, Gabrielle(1), Amelia(1), Mia

Bericht: Norbert, Sylvia

Veröffentlicht: 24.03.2023