U11 gewinnt auswÀrts beim VfL Kassel

VfL Kassel - KSV Hessen Kassel 1:4 (0:3)

Am Samstag, den 28.04.2018 spielte die U11 ihr vorletztes Ligaspiel. Reisen musste das Team an den Hochzeitsweg, wo der VfL Kassel die jungen Löwen erwartete.

Beide Teams tasteten sich anfangs noch ein wenig ab und der Ball lief im Mittelfeld hin und her. Nach einem satten Schuss von Linus auf das Tor des VfL, konnte der Goalie den Ball nicht festhalten und liess ihn abprallen, Pelle stand richtig und staubte zum 0:1 in der 3. Minute ab. In der Folge wurde viel mit langen Bällen agiert, was bei diesen beiden guten technischen Teams eher ungewöhnlich ist. Es gab auf beiden Seiten zwei, drei gute weitere Möglichkeiten, doch eine hundertprozentige Chance war nicht mit dabei. In der 19. Minute war es Linus über die rechte Seite, der zwei Gegner ausspielte und dann von der Strafraumkante abzog, erneut konnte der Keeper den Ball nicht festhalten, den Abpraller verwertete Pelle zum 0:2 (19.). In der Nachspielzeit gab es noch eine Ecke für den VfL, die Ecke wurde an den Strafraum geklärt und landete in den Füßen eines anderen VfL Spielers. Mika gewann den anschließenden Zweikampf am eigenen Strafraum und eine Rallye über den ganzen Platz auf das gegnerische Tor begann. Am Ende schüttelte er die Gegner ab und tunnelte den Torwart zum 0:3 (25.+1) Pausenstand. Direkt danach ertönte der Pfiff zur Halbzeit.

Nach drei gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit gelang dem Gastgeber der 1:3 (28.) Anschlusstreffer. Nach einem langen Torwartabschlag war man sich in der Defensive nicht ganz einig und der Stürmer nutzte diese Situation und schloss ab. Das Spiel plätscherte nun ein wenig vor sich hin, so richtig wollte kein Team das Ruder in die Hand nehmen. Es dauerte bis in die 40. Minute, als nach einer Kombination zwischen Mika und Kjell Pelle bedient wurde und dieser zum 1:4 erhöhte. Das Spiel war gelaufen, die jungen Löwen verwalteten nun das Ergebnis und es blieb beim 1:4 Endstand.

Es war ein schwer erkämpfter, aber am Ende absolut verdienter Sieg.

Unser Team (Tore):

Toni Umbach (Tor), Efekan Kocabey, Mika Ludwig (1), Kjell Kersten, Jakob Kuntze, Sebastian Eichler, Finn Thordsen, Colin Kniep, Linus Hellmuth, Jonathan Ruzicka, Pelle Findler (3)

Bericht: Sven Ludwig
Bilder: Helge Kersten

Veröffentlicht: 01.05.2018