Löwinnen mit knappen Sieg gegen Tabellennachbarn

TSV Heiligenrode - KSV Hessen Kassel II 1:2 (1:1)

Am vergangenen Samstag reisten die Löwinnen nach Heilligenrode um dort zum Spitzenspiel anzutreten. Nach einem 1:1 in der Halbzeit, konnten die Löwinnen die Partie noch 2:1 für sich entscheiden und festigen damit den zweiten Tabellenplatz.

Unsere Löwinnen erwischten einen holprigen Start ins Spiel. Heiligenrode profitierte davon, eroberte die Bälle um schließlich direkt nach 4. Minuten mit einem direkt verwandelten Eckball in Führung zu gehen. Danach kamen sie dann besser ins Spiel, musste allerdings in der 18. Spielminute im Unterzahl weiter machen. Trotz der Unterzahl übernahmen die Löwinnen die Kontrolle über das Spiel. So erarbeiteten sie sich Chancen, allerdings scheitertern sie vor der Torhütern der Heiligenroder. Den Ausgleichstreffer erzielen Isabell Vieira nach einem Abpraller auf der Seite in der 35 Spielminute.

Mit den 10 Spielerinnen liefen die Löwinnen Heiligenrode weiterhin früh an und pressten sie in die eigene Hälfte. So eroberten sie sehr viele Bälle und zwangen die Gegnerinnen zu Fehlern. Mit sehr viel ballbesitzt und einer felsenfesten Abwehr erarbeiteten sie sich Torchancen um Torchance. In der 61. Spielminuten wurde dies dann belohnt und Shagaig Azizi erzielte den Führungstreffer. Die Mittelfeldspielerinnen eroberten den Ball und spielen direkt in die Tiefe, die Shagaig ausnutzen konnten. In den Schlussminuten ließen die KSvrauen nichts anbrennen, hatten hingegen noch einige Riesenchancen, die nicht ausnutzen werden konnten.

Fazit: Mit viel Kampfgeist und Siegeswille konnten die Löwinnen auch in Unterzahl das Spiel gewinnen.

Tore: 1:0 (6.) Sandra Linge, 1:1 (35.) Isabell Vieira, 1:2 (61.) Shagaig Azizi

Es spielten: Dilan Esmeray, Derya Völker, Amalia Kreb, Miriam Stoppenbrink, Jana Trailing, Isabell Vieira, Aysun Aygün, Anna Blaschke, Volha Siarko, Livana Russo, Shagaig Azizi, Clara Zimmermann, Ayca Ayaz, Yasemin Cinar