Frauen erreichen Halbfinale

TSV Flechtdorf - KSV Hessen Kassel 0:5 (0:2)

Am 5. September machten sich unsere Löwinnen auf den Weg nach Flechtdorf, um dort das Viertelfinale des Regionalpokals zu bestreiten. Dabei fuhren sie einen ungefährdeten 5:0 Sieg ein und erreichen damit das Halbfinale im Regionalpokal.

Aufgrund der frühen Spielzeit und der weiten Anreise blieb unseren Frauen nur ein verkürztes Aufwärmen übrig. Doch das sollte sich im Spiel nicht auswirken. Bereits nach 20 Sekunden konnte Gianna Zachan das 1:0 für unsere Löwinnen erzielen, indem sie den Gegnern den Ball im Aufbau abnahm und auf das Tor marschierte. Danach erspielten sich unsere Löwinnen weitere gute Chancen, die aber von der guten Gäste-Torfrau abgewehrt werden konnten. In der 21. Minute erhöhte Viviane Munsch mit einem schönen Schuss aus 20 Metern auf 2:0. In der Folgezeit zeigten sich immer gleiche Szenen. Unsere Löwinnen, mit 85% Ballbesitz, spielten ruhig nach vorne, doch der letzte Pass kam meistens nicht genau genug an, was nicht auch zuletzt dem sehr trockenen Platz geschuldet war.

Zum Seitenwechsel  wurde auch in der Mannschaft gewechselt. Alina Diehl, Franziska Koch und Isabell Vieira kamen für Katrin Sirringhaus, Sophia Hamel und Kim Schade ins Spiel. Auch das System wurde umgestellt. Nachdem man in der ersten Halbzeit noch mit einer Dreier-Abwehrkette gespielt hatte,  sollten die zweiten 45 Minuten wieder mit einer 4er-Kette gespielt werden. Trotz dieser Umstellungen erzielten unsere Löwinnen erneut schnell ein Tor. Franziska Koch setzte sich auf rechts  durch und brachte den Ball gezielt im linken Winkel unter. Wie in der ersten Hälfte verflachte das Spiel dann einige Zeit. Unsere Löwinnen erspielten sich Chancen und ließen im Gegenzug keinen richtigen Torabschluss der Gastgeberinnen zu. In der 79. Spielminute erzielte Isabell Vieira durch einen schönen Schuss das 4:0. Den Schlusspunkt setze Lena Ghebreselasie mit einem flachen Weitschuss in der 88. Minuten zum 5:0.

Fazit: Erneut zeigten unsere Frauen ein ruhiges Aufbauspiel und gute Passstafetten. Die Torausbeute war zudem besser. Ein Kompliment geht an dieser Stelle auch an den TSV Flechtdorf, der zu jeder Zeit äußerst Fair agierte und  sich nicht aufgab.

Tore: 0:1 (1.) Gianna Zachan, 0:2 (21.) Viviane Munsch, 0:3 (46.) Franziska Koch, 0:4 (79.) Isabell Vieira, 0:5 (88.) Lena Ghebreselasie

Es spielten: Kim Ozusd – Carolin Himmelreich, Lisa Lattermann, Katrin Sirringhaus (ab 46. Alina Diehl) – Alina Weiß, Johanna Schössler, Sophia Hamel (ab 46. Franziska Koch), Lena Ghebreselasie – Gianna Zachan, Viviane Munsch, Kim Schade (ab 46. Isabell Vieira)

Vorschau: Am kommenden Samstag empfangen unsere Löwinnen den Aufsteiger SC Lispenhausen. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.

Bericht: LL / Fotos: TZ

Veröffentlicht: 06.09.2018