Löwinnen holen Punkt im ersten Saisonspiel

SVW Ahnatal Damen - KSV Hessen Kassel II 2:2 (2:1)

Im Auftaktspiel der neuen Kreisoberliga Saison beim SVW Ahnatal Damen konnten die Löwinnen mit einem 2:2 Unentschieden den ersten Punkt für die Saison holen.

Die Gastgeberinnen aus Ahnatal begannen die Partie sehr druckvoll, doch die Löwinnen konnten dem gut Stand halten und setzen auf ihrer Seite ebenfalls Akzente. In der 5. Spielminute gingen sie so auch durch Shagaig Azizi mit 1:0 in Führung. Im direkten Gegenzug erzielte Ahnatal allerdings den Ausgleich und nur weitere vier Minuten später den Führungstreffer zum 2:1. In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten und einigen langen Bällen. Die Löwinnen erhöhten den Druck, erspielten sich auch Chancen, nutzen diese aber nicht konsequent genug.

In der zweiten Halbzeit stellten die KSVrauen das System ein wenig um und hatten somit besseren Zugriff auf das Spiel. Auch hier erarbeiteten sie sich gute Chancen, es dauerte aber bis zur 69. Spielminute ehe Livana Russo durch einen Distanzschuss den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. In den Schlussminuten versuchten die Löwinnen noch einmal alles um den Sieg einzufahren, es blieb aber beim 2:2 Unentschieden.

Fazit: Im ersten Spiel in der Kreisoberliga zeigten die Löwinnen eine gute Leistung, sie hätten sich allerdings durch eine bessere Torchancenverwertung einen Sieg sichern können.

Tore: 0:1 (5.) Shagaig Azizi, 1:1 (6.) Maja Wienand, 2:1 (10.) Fabienne Siemers, 2:2 (69.) Livana Russo

Es spielten: Hannah Wiesner - Marie Ottilie Werner, Derya Völker, Miriam Stoppenbrink, Ayca Acar - Josefine Gück, Jana Trailing, Dilara Dulda - Aysun Aygün, Anna Blascke, Shagaig Azizi - Jannika Lutze, Amalia Kreb, Livana Russo

Weiter im Aufgebot: Joanna da Silva Taveira Vieira