U19 testet in der Saisonvorbereitung gegen Senioren des SV Nordshausen

SV Nordshausen (1. Mannschaft) - KSV Hessen Kassel II 2:0 (1:0)

Unsere neu formierte U19 befindet sich in der Vorbereitung auf die am 06.09.2020 beginnende A-Jugend Hessenliga-Saison. Nach zahlreichen Trainingseinheiten war das am vergangenen Sonntag ausgetragene Spiel gegen die erste Mannschaft des SV Nordshausen, die in der Saison 20/21 in der Kreisoberliga antreten wird, ein erster Härtetest.

Das Trainerteam um Chef Christian Andrecht konnte aus dem Vollen schöpfen und reiste mit zwei kompletten Mannschaften an. Beide Formationen spielten je eine Halbzeit. In den ersten 45 Minuten hatte unsere U19 den Gegner sicher im Griff. Technisch und spielerisch deutlich unterlegen kamen die Hausherren kaum aus der eigenen Hälfte. Die Junglöwen hingegen drängten ständig auf das gegnerische Tor und kamen auch zu zahlreichen Chancen. Einziges Ergebnis war ein Tor, das wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben wurde. In der 42. Spielminute erzielten die Hausherren mit dem ersten gefährlichen Angriff die zu diesem Zeitpunkt etwas schmeichelhafte Führung, die auch mit in die Pause genommen wurde.

Im zweiten Durchgang setzte Team 2 dort fort, wo die Vorgänger aufgehört hatten. Dennoch fanden die Gastgeber etwas besser ins Spiel und forderten unsere Jungs jetzt auch mehr im Mittelfeld. Gleichwohl blieb unsere U19 das Spiel bestimmende Team und wirbelte die gegnerische Abwehr ein ums andere Mal durcheinander. Einzig der Torerfolg blieb den Löwen versagt. Statt dessen musste man kurz vor dem Schlusspfiff noch das zweite Gegentor hinnehmen.

Der umfangreiche Kader zeigte in dieser frühen Phase der Vorbereitung bereits sehr gute Ansätze. In der Chancenverwertung ist noch Luft nach oben, denn dieses Spiel hätte mit einem 2:0 für die Löwen eher dem Spielverlauf entsprochen. Viel wichtiger als das Ergebnis sind aber die Erkenntnisse, die das Trainerteam gewonnen hat und die es jetzt in der weiteren Vorbereitung umzusetzen gilt.

Ausblick:

Bereits am Donnerstag steht der nächste Test gegen die A-Jugend des FSV Wolfhagen an. Von dort geht es dann direkt ins Trainingslager, wo man bis Sonntag konzentriert weiter arbeiten wird. Am 20.08. (auswärts, 1. CBC Sport Kassel, Herren) und 23.08. (heim, SV Verl, A-Jugend) stehen dann die nächsten Tests an.

Wir wünschen dem Team eine gute und vor allem verletzungsfreie weitere Vorbereitung und freuen uns in diesem Jahr, in dem alles anders ist, auf die neue Saison.