C-Juniorinnen unterliegen in Offenbach nur knapp

SG Wiking 03 Offenbach - KSV Hessen Kassel 2:1 (1:0)

Am Sonntag, den 26.11.2022 ging es für die C-Juniorinnen erneut nach Südhessen. Mit der SG Wiking Offenbach wartete der Tabellendritte auf den derzeitigen Tabellenzweiten KSV.

Weiterhin verletzungs- und ausfallgeschwächt mit Unterstützung zweier B-Mädels ging es mit wieder einmal neu sortierter Aufstellung um die Tabellenspitze. Allerdings mussten die Löwinnen schnell feststellen, dass die Startaufstellung nicht die optimalste war, denn leider gingen die Offenbacherinnen bereits in der 4. Spielminute mit 1:0 in Führung. Trotz einiger Torchancen von Gabrielle, Zoe und Mia blieb es zum Halbzeitpfiff beim 1:0 für die Gastgeberinnen.

Die Halbzeitpause nutzen die Trainer um die Mannschaftsaufstellung etwas umzustellen. Leider wurde das Spiel dadurch nicht leichter. Die Zweikämpfe wurden zusehends rauer. In der 59. Minute konnte Zoe den Anschlusstreffer durch einen Foul-Elfmeter erzielen. Die Offenbacherinnen hatten aber nicht vor, die drei Punkte nach Nordhessen abzugeben und nahmen dafür insgesamt 4 gelbe Karten in Kauf; in der 70. Minute kurz vor Schluss konnten sie dann die erneute Führung erlangen. Beim 2:1 blieb es auch nach der Nachspielzeit.

Fazit: Den Sprung an die Tabellenspitze haben sich die Löwinnen selbst vereitelt. Die Mannschaft hat insgesamt schlecht ins Zusammenspiel gefunden, obwohl die Trainer mit gezielten Auswechselungen und Positionsumstellungen diesmal schneller reagiert haben als bei der letzten Niederlage gegen Bad Schwalbach. Die Löwinnen haben sich die Spielweise der Gegnerinnen zu massiv aufdrücken lassen, anstatt ihr gewohntes souveränes Spiel abzuliefern. Die Tore fielen in hektischen Situationen, in denen es an der Absprache in der Abwehr fehlte. Aber auch der Druck nach vorn fehlte über die gesamte Spielzeit. Somit hat sich die Mannschaft den Druck für das Spiel gegen den Tabellenführer Klein-Linden am nächsten Sonntag (04.12.2022) selbst unnötig erhöht.

Aufstellung: Janne (Tor), Mia, Meike, Steini, Laura, Emma, Thuli, Zoe (C), Gabrielle, Sunny, Annalina, Paula und Jana

Am nächsten Sonntag, 04.12.2022 um 11.00 Uhr startet das Spiel gegen den Tabellenersten in Klein-Linden.

Bericht : Steffi und Mareike
Fotos : Steffi

Veröffentlicht: 30.11.2022