U12 fÀhrt Kanter-AuswÀrtssieg gegen die SG Schauenburg ein

SG Schauenburg - KSV Hessen Kassel 0:14 (0:8)

Am Donnerstag, den 2. Juni, traf der KSV Hessen Kassel beim vorletzten Ligaspiel auswärts um 18:30 Uhr auf die SG Schauenburg. Der Spielmodus war 2 x 30 Minuten auf einem 9er Feld.

Bei besten Bedingungen und sonnigen Temperaturen wurde das Gruppenliga Spiel auf der Goldbergkampfbahn in Elgershausen nicht ganz pünktlich eröffnet. Schuld war ein Stau, der den Schiedsrichter nicht pünktlich anreisen ließ. Die junge Gemeinde Schauenburg wurde als Kommune erst vor 50 Jahren im Jahre 1972 gegründet, die Traditionen der fünf Ortsteile Breitenbach, Elgershausen, Elmshagen, Hoof und Martinhagen reichen jedoch weit in die Geschichte zurück.

Es war die Begegnung Tabellenplatz 2 gegen Tabellenplatz 12. 113 geschossene Tore gegen 14 geschossene Tore in 20 Spielen. Ungleicher konnte die Begegnung nicht sein. Der gut eingestellte KSV wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Die jungen Löwen spielten von Anfang an, hatten den Ball fast ständig unter Kontrolle und den Gegener ebenso. Die Überlegenheit zeigte sich von der ersten Minute an und zog sich auch bis zum Ende durch.
So ergaben sich Chancen fast im Minutentakt. In der vierten Minute konnte Albert Beraj die Torreihe eröffnen. Der KSV hatte ständig Zug zum Tor und legten in der ersten Halbzeit noch sieben Tore nach. Die Schauenburger hatten Moral und spielten nach ihren Möglichkeiten. Sie gaben zu keiner Zeit auf, waren dann schließlich in den letzten 30 Minuten noch mehr unter Druck gesetzt und mussten sich gänzlich dem Spielsystem der jungen Löwen mit insgesamt 14 Treffern beugen.

Ein überlegener und spielerisch besserer KSV schlägt eindeutig die SG Schauenburg. Es war kein Duell auf Augenhöhe, die SG bemühte sich nach ihren Möglichkeiten und der KSV spielte sein Spiel nach Belieben.

Bei dem Endspiel in 9 Tagen wird ein anderer Wind wehen. Wir sollten die Trainigseinheiten in den nächsten Tagen noch mal nutzen, um uns gut vorzubereiten. Am 11.6. um 12:15 Uhr steht unsere letzte Gruppenliga-Begegnung der Saison an. Für das Saisonfinale reisen wir zum Tabellenführer KSV Baunatal.

Eingesetzte Spieler (Tore):

Thorek Wille (Torwart), David Apanel (1), Albert Beraj (2), Tony Heinemann, Johann Jünger (3), Leandro Süss (1), Mateo Jukic, Jan Linnenkohl, Mats Schönewolf (5), Mika Weingarten

0:1 Albert Beraj (4.), 0:2 & 0:3 Mats Schönewolf (6., 11.), 0:4 Eigentor (16.), 0:5 Johann Jünger (19.), 0:6 David Apanel (23.), 0:7  Johann Jünger (25.), 0:8 Leandro Süss (28.), 0:9 Mats Schönewolf (35.), 0:10 Johann Jünger (37.), 0:11 Mats Schönewolf (39.), 0:12 Eigentor (46.), 0:13 Mats Schönewolf (58.), 0:14 Albert Beraj (60.)

Bericht: Carsten Jünger
Bilder: Carsten Jünger / Stefan Heinemann

Veröffentlicht: 05.06.2022