U15 holt souverÀn Sieg bei der SG Rosenhöhe Offenbach

SG Rosenhöhe Offenbach - KSV Hessen Kassel 0:3 (0:1)

Am 03.10.2020 ging die Reise nach Offenbach zur SG Rosenhöhe, die mit drei Siegen noch keine Niederlage einstecken musste. Das sollte sich aber an diesem Samstag ändern.

Bei regnerischen Wetter ging unser Team von der ersten Minute bissig zu Werke und konnte die meist körperliche Überlegenheit des Gegners dadurch ausgleichen. Keinen Ball gab man verloren und so erspielte sich unsere Mannschaft Chance um Chance. Dann gab es in der 27. Minute einen Eckball, den Jona Kratzenberg ausführte. Der Ball kam hoch herein und Ludger Kersting stieg am höchsten und köpfte das „Leder“ unhaltbar ins untere linke Eck zum 1:0 ein. Die Freude war riesig, hatte man sich doch endlich belohnen können.
Nach dem Wiederanpfiff ergab sich das gleiche Bild. Unsere Mannschaft war feldüberlegen und kam immer wieder gefährlich vor das Tor des Gegners. In der 30. Minute gab es dann einen Pass von Jona Kratzenberg auf Laurenz Ries in den Strafraum. Dieser fackelte nicht lange und schoss. Der gegnerische Torwart hielt den Ball jedoch. Ein weiteres Tor sollte aber vorerst nicht fallen und so ging es mit der kanppen Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm unser Trainerteam einen Wechsel vor. Für Lasse Wicke kam Bastian Gessner ins Spiel. Fünf Minuten später erzielte unsere Mannschaft durch eine tolle Kombination das 2:0. Laurenz Ries passte den Ball zu Jona Kratzenberg, der setzte sich am linken Flügel geschickt durch und spielte den Ball zu Luca Helwig, der den Ball unhaltbar einschob. Eine ähnliche Situation ereignete sich dann in der 47. Minute. Wieder setzte sich Jona Kratzenberg am linken Flügel durch und legte den Ball von der Grundlinie aus in die Mitte, wo Joaquin Fazal goldrichtig stand und das 3:0 erzielte. In der 58. Minute kam dann Tom Endres für Joaquin Fazal ins Spiel, danach in der 65. Minute Fabian Fischer für Luca Helwig und in der 68. Minute Paul Diehl für Ludger Kersting. Die SG Rosenhöhe hatte zu diesem Zeitpunkt etwas resigniert. Unsere Mannschaft ließ über die gesamte Spielzeit keine einzige Torchance zu und ließ nach der 3:0 Führung die Uhr geschickt runterlaufen.

Es war ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, den man mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung eingefahren hat.

Das nächste Spiel bestreitet unser Team am Samstag, den 17.10.2020 an den Giesewiesen gegen Viktoria Griesheim, die aktuell an der Tabellenspitze stehen.

Luke Schneider,  Paulina Platner, Tom Wagner, Mika Khadr, Leonid Mosneagu, Laurenz Ries, Ludger Kersting (68. Minute Paul Diehl), Luca Helwig (65. Minute Fabian Fischer), Jona Kratzenberg, Joaquin Fazal (58. Minute Tom Endres), Lasse Wicke (36. Minute Bastian Gessner)

0:1 Kersting (27.), 0:2 Helwig (40.), 0:3 Fazal (47.)

Bericht & Bilder: Sascha Kersting

Veröffentlicht: 08.10.2020