Hessenpokalaus im Viertelfinale

SG Bornheim/GW - KSV Hessen Kassel 6:4 (1:1)

Am Gründonnerstag reisten die Löwinnen nach Bornheim um dort das Viertelfinale im Hessenpokal auszuspielen. Nach 120 Minuten mussten die Löwinnen sich im Elfmeterschießen mit einer 4:6 Niederlage zufrieden geben und scheiden damit im Pokal aus.

Die Gastgeberinnen begannen hoch motiviert und liefen die Löwinnen-Abwehr direkt an. Das sorgte gleich zu Beginn für ein sehr hektisches Spiel. Denn anders als es sich die KSVrauen vorgenommen hatten, ließen sie die Damen aus Bornheim spielen und hatten die ersten Minuten keinen richtigen Zugriff. Dennoch konnte sich Merret Jessen in der 13. Spielminute auf der linken Außenbahn durchsetzen und das 1:0 für die Löwinnen erzielen. Danach spielten sich die meisten Szenen allerdings im Mittelfeld ab. Das Problem war aber weiterhin der wenige Zugriff auf die sehr agilen Mittelfeldspielerinnen der Gastgeberinnen und der damit verbundene hektische Spielaufbau der Löwinnen. In der 37. Spielminute konnten die Bornheimerinnen dann durch einen Freistoß auf 25 Metern das 1:1 erzielen.

Für die zweite Hälfte nahmen sich die Löwinnen dann vor konsequenter in den Zweikämpfen zu sein und den Gastgeberinnen mehr das eigene Spiel aufzudrücken. Das gelang den KSVrauen nicht konstant über die 45 Minuten und so entwickelte sich ein ähnliches Bild wie im Durchgang eins. Torchancen blieben da auf beiden Seiten Mangelware und so endete die Partie nach 90 Minuten mit 1:1.

In die erste Hälfte der Verlängerung starteten die Löwinnen viel besser und konnten die Hintermannschaft der Bornheimerinnen gut unter Druck setzen. Das wurde auch belohnt. Nachdem Lisanne Wienand der gegnerischen Abwehrspielerin den Ball an der Strafraumkante abnehmen konnte, konnte sie auch durch einen gezielten Schuss die 2:1 Führung erzielen. Das Glück für die Löwinnen währte aber nicht lange. Kurz darauf erzielten die Gastgeberinnen wieder den Ausgleich und es sollte ins Elfmeterschießen gehen. Dieses verloren die Löwinnen dann mit 2:4 und somit verloren sie auch die Partie mit 4:6.

Fazit: Die Löwinnen zeigten nicht die Leistungen, die sie in den Spielen zuvor abgerufen hatten und das merkte man. Die Gastgeberinnen hingegen zeigten ein gutes Spiel und sind am Ende auch verdient eine Runde weiter gekommen.

Tore: 0:1 (13.) Merret Jessen, 1:1 (37.) Luana Balzer, 1:2 (90.) Lisanne Wienand, 2:2 (90.) Marie Fries, 2:3 Dilan Esmeray, 3:3 Laura Susset, 4:3 Birgit Große Schwiep, 4:4 Aylin Hamurcu, 5:4 Luana Balzer, 6:4 Mellissa Veloso da Silva

Es spielten: Dilan Esmeray – Silke Lührs, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Lena Krause – Sophie Mason, Marie Brunner (ab 33. Hanna Kuntze), Lisanne Wienand (ab 46. Aylin Hamurcu) – Annalena Poznanski, Dilara Acar (ab 90. Gianna Zachan), Merret Jessen

Vorschau: Am kommenden Samstag geht es für die Löwinnen nach Pfungstadt. Dort heißt es wieder punkten und den Abstand zu den Abstiegsrängen weiter zu vergrößern. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem Rasenplatz in Pfungstadt.

Veröffentlicht: 19.04.2022