U12 gewinnt letztes Vorbereitungsspiel gegen den SC Hainberg

SC Hainberg - KSV Hessen Kassel 0:5 (0:2)

Der Saisonauftakt unserer U12 Löwen zur Meisterschaft in der Gruppenliga am Samstag, den 5. September 2020 rückt immer näher. Um bestens darauf vorbereitet zu sein, überließ unser Trainerteam Andreas Mannel und Vanessa Dobric nichts dem Zufall. Am vergangenen Dienstag folgten wir der Einladung unseres Landesnachbarn in Niedersachsen, der U12 des SC Hainberg. Das Vorbereitungsspiel an diesem Tag sollte wiederum über 3 x 30 Minuten absolviert werden.

In gewohnter Manier eroberten unsere Jungs mit sehr hohen und guten Pressing die Bälle am gegnerischen Strafraum. Hainberg versuchte die Räume eng zu halten, um das Kombinationsspiel zu unterbinden. In den Anfängen sortierten sich unsere Jungs noch ein wenig und suchten nach Lösungen. Immer wieder agierten sie druckvoll und mit Geschwindigkeit über die Flügel und spielten sich in der gegnerischen Hälfte fest. In der 15. Minute sollte es dann passieren. Ausgehend mit einer guten und schnellen Kombination aus unserem Mittelfeld erfolgte eine Verlagerung über den linken Flügel, diese wurde mit einer präzisen Flanke auf David zur verdienten 1:0 Führung vollendet. So ging es dann in die erste Pause.

Im 2. Drittel kamen unsere Löwen hungriger zurück und begannen sehr engagiert. Chancen vom Gegner waren Mangelware und bis auf ein, zwei Möglichkeiten ließ unsere Abwehr so gut wie nichts zu. Durch einen direkten Freistoß aus halblinker Position erhöhte Bixente unhaltbar für den gegnerischen Torwart zum 2:0. Die Löwen entwickelten Chancen über Chancen, jedoch allein an diesem Tag stand einmal mehr oder weniger das Aluminium im Weg und das ein oder andere Mal scheiterten wir auch an einen guten Heimkeeper. Wir dominierten auch das 2. Drittel, und es war nur eine Frage der Zeit, wann das nächste Tor fallen wird. Förmlich aus dem Nichts hielt dann Ole aus der Ferne einfach mal drauf und verwandelte ins rechte untere Eck auf 3:0 in der 52. Minute. Praktisch mit dem Schlusspfiff des 2. Drittels netzte dann Ole erneut zum 4:0 ein. Der Gastgeber war gut bedient und hätte sich über zwei, drei Tore mehr nicht beschweren können.

Im letzten Drittel rotierte das Trainerteam dann noch ein wenig, um auch die Spielanteile für jeden Spieler gleich zu halten. Unsere Löwen hielten das Tempo weiterhin hoch und ließen weiterhin keine Möglichkeiten für den Gastgeber zu. Bixente markierte dann noch in der 60. Minute zum Endstand von 5:0, nach einer wirklich guten Balleroberung am oberen Strafraum.

Die Löwen sind weiter hungrig und freuen sich auf den Saisonstart. Am Samstag, den 5. September 2020 um 13:00 Uhr empfangen sie zum ersten Saisonspiel die JSG E/O/Meißner am heimischen Sportzentrum in Kassel.

Für die U12 spielten an diesem Tag:

Donovan Elser, Marlon Prinz, Jukka Schulte, Jaron Singer, Kaan Kilic, Leonardo Treglia, Ole Hilgenberg, Matthis Bargheer, David Klimanek, Tamo Knaut, Bixente Mannel, Robert Bering, Levin Vogt und Arda Böyükata

0:1 Klimanek (15.), 0:2 Mannel (33.), 0:3 & 0:4 Hilgenberg (52., 58.), 0:5 Mannel (60.)

Bericht: Antonio Treglia
Bilder: Philipp-Daniel Singer

Veröffentlicht: 03.09.2020