U13 gewinnt das Topspiel in Vellmar verdient mit 1:0

OSC Vellmar - KSV Hessen Kassel 0:1 (0:0)

Beste Voraussetzungen bat das Flutlichtspiel am Sonntagabend auf dem Kunstrasen in Vellmar. Wir begannen sehr gut und pressten unseren Gegner sehr früh am eigenen Strafraum.

Vellmar versuchte es mit Mittelfeldpressing, kam aber gegen unsere ballsicheren Außenverteidiger selten an den Ball. Wir kombinierten sehr gut nach vorne und kamen in der ersten Halbzeit zu guten Möglichkeiten. Vellmar hielt jederzeit dagegen, entwickelte jedoch wenig Gefahr nach vorne, da wir mannschaftstaktisch überragend gegen den Ball arbeiteten. Mitte der ersten Halbzeit kamen wir zu mehreren Freistoßmöglichkeiten, die von Aaron und Eduard leider nicht genutzt wurden. Unsere Angriffe über Außen wurden oft im letzten Moment noch geklärt. Kurz vor der Halbzeit
legten wir nochmal einen Gang zu. Es scheiterte leider oft am letzten Pass oder am Abschluss. Zwei Minuten vor der Halbzeit lief Emre frei auf den Torwart zu, wurde von seinem Gegner umgerissen. Der fällige Elfmeter wurde nicht gegeben und so mussten wir uns in einer spielbestimmenden ersten Halbzeit mit einem 0:0 zufrieden geben.

Nach der Halbzeit knüpften wir an die Leistung der ersten 30 Minuten an. In der 33. Minute eroberten wir auf der rechten Seite den Ball. Emre startete am Flügel ins 1 gegen 1 Spiel, gewann das Duell und passte den Ball flach in den Strafraum, wo Aaron den Ball am 2. Pfosten zum hochverdienten 1:0 einschoss. In den folgenden Minuten blieben wir spielbestimmend, nutzten jedoch unsere Chancen nicht (Eduard, David, Aaron und Emre). Ab der 40. Minute wurde Vellmar spielbestimmender. Die ersten Chancen konnte unser
überragender Torwart Phil vereiteln. Die letzten Minuten wurden etwas hektisch. Vellmar kam zu weiteren Großchancen durch Standards, die wir aber überstanden. In den letzten Minuten verteidigten wir mannschaftlich das 1:0 und kamen nur noch durch Konter zu Möglichkeiten. Nach mindestens 5 Minuten Nachspielzeit gewannen wir die Partie verdient mit 1:0.

Fazit: Wir gewannen eine von Spannung geprägte und sehr intensive Partie gegen einen starken Gegner aus Vellmar mit 1:0. Es war eine überragende Mannschaftsleistung, die belohnt wurde. Wir haben nun 30 Tore und 22 Punkte aus 9 Spielen.

Phil Ullrich, Max Heinemann, Noah Pick, David Fahrenbach, Eray Cetinkaya, Arijan Ferati, Arlind Dullovi, Leon Hofert, Aaron Brethauer, Lars Michels, Fabio Winter, Eduard Grosu, Emre Boeyuekata und Hamad Chaudhry

Bericht & Bild: Jan-Maximilian Krug

Veröffentlicht: 06.11.2017