U23 spielt 3:3 bei Vellmar II

OSC Vellmar II - KSV Hessen Kassel II 3:3 (1:1)

Es war das befürchtet schwere und unangenehme Spiel gegen eine Mannschaft, die der „Zweiten“ einfach nicht liegt. Gegen den OSC Vellmar II, der in der Tabelle eher im unteren Mittelfeld rangiert, mussten sich die Jungs von Thorsten Hirdes am Ende noch über einen Auswärtspunkt freuen. Die Siegesserie ist damit gestoppt, aber dennoch ist die Mannschaft seit 11 Spielen ungeschlagen und rangiert punktgleich mit Dörnberg auf Platz drei.

Es fing schon denkbar schlecht an, denn bereits nach gut einer Minute gingen die Platzherren mit 1:0 in Führung. Die Junglöwen waren bemüht ihr Spiel zu machen, allerdings gelang im Gegensatz zu den grandiosen letzten Vorstellungen zunächst nicht all zu viel. An Passgenauigkeit, schnellem Umschaltspiel und aggressivem Zweikampfverhalten fehlte es teilweise. Dennoch fiel in der 33. Minute der 1:1 Ausgleich des stets fleißigen Tobi Bredow nach Vorlage von Marius Rohde. So ging es auch zum wärmenden Pausentee.

5 Minuten nach dem Wechsel fiel die erneute Führung des OSC per Foulelfmeter nach einer Notbremse von Basti Vollgraf. Diese wurde wiederum 8 Minuten spater durch Marcel Fischer wieder egalisiert. Jetzt ging es hin und her. Beide Mannschaften wollten mehr und machten Druck. Zunächst waren es aber wiederum die in Blau spielenden, die in der 65. Minute abermals in Führung gingen. Die Minuten verstrichen und es deutete alles darauf hin, dass die Jungs ihre erste Niederlagen seit 10 Spielen hinnehmen mussten. In den 5 Minuten Nachspielzeit warfen sie alles inclusive Torhüter Nicolas Gröteke nach vorne. Das der Spruch von Sepp Herberger „Das Spiel hat 90 Minuten“ heute nicht mehr den Tatsachen entspricht, merkte man spätestens in der 93. Minute, denn da bugsierte Luca Wendel den Ball zum vielumjubelten 3:3 Ausgleich über die Linie des OSC.

Es war zwar ein glücklicher, aber dennoch verdienter Auswärtspunkt. Zum letzten Spiel vor der Winterpause geht es am kommenden Sonntag noch zum Spitzenspiel nach Dörnberg.

Gröteke, Bannenberg, Vollgraf (63. Park), Fischer (72. Yikar), Lensch, Ochs, Rohde, Wendel, Bredow, Appel, Valton Kodra

1:0 Kauf (2.), 1:1 Bredow (33.), 2:1 Höller (51.), 2:2 Fischer (59.), 3:2 Bredow (65., ET), 3:3 Wendel (90+3.)

Bericht: Klaus Bachmann
Bilder: Jürgen Röhling

Veröffentlicht: 11.11.2019