Saison-Auftakt der C-Juniorinnen in der Hessenliga gelungen

MSG Bad Vilbel - KSV Hessen Kassel 0:3 (0:2)

Zum Auftakt der Hessenliga-Saison ging es für die C-Juniorinnen am Sonntag, dem 18.09.2022 ins südhessische Bad Vilbel. Gespielt wurde auf dem dortigen Kunstrasenplatz unter herbstlichen Wetterbedingungen.

Die erste Halbzeit begann ebenbürtig. Die Löwinnen waren von Beginn an konzentriert und waren bereit, um die 3 Punkte zu kämpfen. Der erste Torschuss vom Gegner erfolgte in der 10. Minute,  blieb aber ohne Folgen. Danach arbeiteten die Löwinnen kontinuierlich in Richtung des Bad Vilbeler Tores und konnten sich in der 14. Minute eine sehr gute Torchance durch Lea erspielen. Die Südhessinnen hielten gut dagegen und in der 18. Minute kamen sie dem Führungstreffer sehr nahe, scheiterten jedoch an Janne im Tor. In der 23. Minute konnte Lina mit einem sensationellen Kopfball den Ball im gegnerischen Tor versenken und den KSV mit 1:0 in Führung bringen. Drei Minuten später konnte Lea die Führung auf 2:0 ausbauen. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ließen die Löwinnen nicht nach und es ging zielstrebig Richtung gegnerisches Tor. In der 38. Spielminute gab es eine sehr gute Torchance durch Paula und Gabrielle. In der 49. Minute ergab sich wiederum für Gabrielle eine weitere Chance, bei der sie einen Eckball für die Löwinnen herausspielen konnte. In der 59. Minute erreichte Sunny eine Vorlage goldrichtig, so dass sie dem KSV zum 3:0 verhelfen konnte. Daraufhin mobilisierten die Südhessinnen für die letzten 10 Minuten noch einmal alle Kräfte und kämpften für einen Anschlusstreffer. Einen folgenden weiten Torschuss konnte Janne in der 61. Minute souverän über das Tor ableiten. Somit blieb es bis zum Abpfiff beim 0:3.

Fazit: Das erste Saisonspiel in neuer Mannschaftszusammensetzung mit neuem Trainer ist hervorragend gelaufen. Alle Spielerinnen hatten die richtige Einstellung, das Trainierte konnte gut umgesetzt werden und die Löwinnen haben sehr gut und taktisch klug zusammengespielt. Stärkste Spielerin auf dem Platz definitiv wieder unsere Jüngste, die mit ihrem Kopfballtor für ein echtes Highlight sorgte. Auch das Zusammenspiel mit Lara war stark. Mia ist aufgefallen durch super starke Laufleistung und mit einer Monstergrätsche, um den Ball vor dem Aus zu retten, was seinesgleichen sucht. Auch Lea hat ordentlich Kilometer gemacht auf dem Platz. Paula von den B-Juniorinnen, die uns netterweise unterstützt hat, war ein Ruhepol in der Mitte vor der Abwehr und erwies sich als sehr gute Ergänzung der Mannschaft.

Aufstellung: Janne (Tor, C), Mia, Meike, Steini, Laura, Emma, Lea, Gabrielle, Sunny, Lina, Maya, Lara und Paula

Nächste Woche folgt dann das erste Heimspiel gegen den FSV Wetzlar mit offizieller Vorstellung des neuen Sponsors der C-Juniorinnen, dem Meisterbetrieb Autopaint Nikolai Nataluchin. Anpfiff ist am 25.09.2023 um 13.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen.

Veröffentlicht: 21.09.2022