U23 holt sich Sieg in Melsungen

Melsunger FV - KSV Hessen Kassel II 1:3 (1:2)

Nach der herben Klatsche in Reichensachsen zeigte sich unsere U23 wieder kämpferisch und gut erholt, sie gewann hochverdient das Nachholspiel mit 3:1 in Melsungen auf der Freundschaftsinsel.

Schon in der 2. Spielminute hätten die Junglöwen durch einen fulminanten Volleyschuss von Lennart Rose, der nur knapp am Tor vorbeistrich in Führung gehen können. Von da an übernahmen sie den Ball und die Spielführung und bis auf eine kleine Unsicherheit von Moritz Schunke in der 25. Spielminute gab es in der ersten Halbzeit nichts für die Gastgeber zu ernten. Im Gegenteil, kurz vor dem Pausenpfiff schlugen die Löwen gnadenlos zu. In der 46. Minute fiel das 0:1 von Ilias El Hammiri und in der 49. Minute legte Lennart Rose zum 0:2 nach. So ging es dann auch in die Pause.

Die zweiten 45 Minuten begannen in etwa wie die erste Spielhälfte, überlegene Junglöwen kontrollierten Ball und Gegner. Allerdings änderte sich das mit fortdauernder Spielzeit und die Partie gestaltete sich immer ausgeglichener, so das die Gastgeber aus Melsungen in der 66. Minute durch Ivan Durek nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen konnten. Jetzt zogen die Junglöwen das Tempo wieder energisch an und gewannen dadurch automatisch etwas mehr Spielanteile. In der 83‘ Minute verloren die Gastgeber dann auch noch Andre Raabe durch eine berechtigte gelb-rote Karte und gerieten dadurch dann endgültig auf die Verliererstrasse. In der 93. Spielminute erzielte Lennart Rose, der zuvor schon mal einen Treffer wegen Abseitsstellung aberkannt bekam, nach einer schönen Kombination und einem klasse Solo das sehenswerte Tor zum 1:3 Endstand.

Es war ein ganz gutes Spiel auf einem Fussballplatz, der diese Bezeichnung nicht wirklich verdiente, er sah auf den ersten Blick zwar schön grün aus, war aber in einem schrecklichen Zustand. Der KSV hat ein Opfer zu beklagen, Leo Zornio musste in der 58. Spielminute verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Tyler Rott, der ihn nahtlos ersetzte und machte ein gutes Spiel.

Das nächste Spiel unserer Junglöwen findet am 30.04.2023 um 15 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Stadion in Kaufungen gegen den SV Kaufungen 07 statt.

M. Schunke (TW), N. Twardon, L. Rose (90+4. K. Bannenberg), R. Schmacke, I. El Hammiri (90. A. Zulbeari), S. Schmeer (90+2. J. Krohne), P. Stegmann, N. Schade (90+4. K. Tallon Zeidler), R. Asare, L. Zornio (58. T. Rott), M. Suntrup

Ersatzbank:

J. Labonte (ETW)

0:1 I. El Hammiri (45+1.), 0:2 L. Rose (45+4.), 1:2 I. Durek (66.), 1:3 L. Rose (90+3.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für A. Raabe (83., Melsungen)

Bericht & Bilder: Jürgen Röhling

Veröffentlicht: 27.04.2023