Bittere Niederlage fĂŒr die B-Juniorinnen

KSV Hessen Kassel - Viktoria Großenenglis 2:3 (1:1)

Am Sonntag den 6.11. spielten wir auf dem heimischen Kunstrasenplatz das lange erwartete Nordhessenderby gegen Viktoria Großenenglis.

Mannschaftsbedingt konnten wir wieder auf die Unterstützung der C-Mädels bauen, vielen Dank dafür an Christian, dass wir uns Meike, Mia und Zoe ausleihen durften.

In der Kabine fand wie üblich vor dem Spiel die taktische Besprechung statt. Norbert und Mark stimmten die Mädels auf ein hochintensives und kampfbetontes Spiel ein, deshalb dauerte die Besprechung diesmal auch ein paar Minuten länger als gewohnt.

Genauso begann dann das Spiel auch, vor einer Rekordkulisse von über einhundert Zuschauern, viele waren davon extra aus Großenenglis mit angereist. Nach langsamem Abtasten in den ersten Minuten, nahm das Spiel Fahrt auf. Melina traf in der 11. Minute, nach einem sehr schönen Pass von Zoe in die Schnittstelle der Großenengliser Abwehr, zum 1:0. Kurz darauf hatte Zoe die große Chance zum 2:0, scheiterte aber leider an der Torhüterin. Das Spiel blieb kampfbetont und spielte sich hauptsächlich im Mittefeld ab, Torchancen waren daher eher Mangelware. In der 32. Minute kamen die Großenengliser zu einem zu diesem Zeitpunkt glücklich Ausgleich. Bei einem Zusammenprall mit einer Gegenspielerin, ließ Amira unglücklicherweise den Ball aus der Hand gleiten und somit landete der Ball mit dem Nachschuss in unserem Gehäuse. Da Amira den Ball schon sicher hatte, hätte der Schiedsrichter auch auf Foul entscheiden können. Somit ging es mit einem 1:1 in die Pause.

So begann die zweite Hälfte genau, wie die erste aufgehört hatte, bissig und umkämpft. In der 57. Minute nahm die gegnerische Torhüterin nach einem Rückpass einer eigenen Mitspielerin den Ball mit der Hand auf und wir bekamen einen indirekten Freistoß, diese Entscheidung war genauso umstritten, wie die, die in der ersten Halbzeit zum Ausgleich geführt hatte. Melina verwandelte diesen nach einem kurzen Antippen von Zoe im kurzen Eck des Großenengliser Gehäuses. Das Spiel wurde nun deutlich körperbetonter vor allem von der gegnerischen Seite. Man spürte genau, dass sich die Großenengliser nicht mit einer Niederlage abfinden wollten. In der 62. Minute fiel dann nach einem Abwehrfehler unsererseits der 2:2 Ausgleich und in der 68. Minute bekamen wir leider auch noch das Tor zum 2:3 Endstand.

Fazit: Die Mädels konnten trotz der Niederlage hoch erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Sie hatten alle Vorgaben von Norbert und Mark zum mehr als 100% umgesetzt und hätten ein Unentschieden in diesem Spiel mehr als verdient. Das Trainer- und Betreuerteam ist super Stolz auf diese großartige Mannschaftleistung.

Wir bedanken uns bei Viktoria Großenenglis und beim Schiedsrichter für das gute Spiel und bei den Eltern für die großartige Stimmung und die superklasse Bewirtung vor Ort.

Unser nächstes Spiel ist am 13.11.2022 bei DJK Bad Homburg.

Aufstellung: Amira(T), Paula, Lea St., Zoe, Melina(2), Lena(C), Virginia, Emily, Chiara, Laura, Lorena, Meike, Katha, Melissa, Mia

Bericht: Norbert, Sylvia

Veröffentlicht: 08.11.2022