Letztes Pflichtspiel des Jahres der C-Juniorinnen wieder unentschieden

KSV Hessen Kassel - TSV Klein-Linden 1:1 (1:0)

Der TSV Klein-Linden reiste am Sonntag (28.11.2021) zum letzten Pflichtspiel des Jahres der C-Juniorinnen nach Kassel an. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt wurde das Spiel auf dem heimischen Kunstrasen um 13.00 Uhr angepfiffen.

Trotz der großen Befürchtung, wie sich denn die Lücke in der KSV-Abwehr durch die verletzte Lena auswirken würde, zeigten sich die Löwinnen in der ersten Halbzeit von Beginn an souverän und kampfbereit. Die erste Torchance für Gabrielle ergab sich schon in der 3. Spielminute. Erleichterung nach dem Treffer zum 1:0 von Johanna in der 12. Minute. Es folgten einige Torchancen für Zoe und Gabrielle, jedoch auch für die Gegenmannschaft aus Klein-Linden. Bis zum Halbzeitpfiff blieb es aber beim 1:0 für die Kassler Löwinnen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein etwas anderes Bild. Während die Gegenmannschaft zusehends mehr Druck machte, wurden die Löwinnen immer unsicherer. Zwar wurde hart gekämpft mit vielen gegenseitigen Chancen, jedoch gelang den Klein-Lindenerinnen in der 49 Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1 durch einen Absprachefehler zwischen Tor und heimischer Abwehr. Was folgte, war eine Aufholjagd, bei der aber wie in den vorherigen Spielen der Ball einfach nicht ins gegnerische Tor wollte. Teils scheiterte der KSV an der gegnerischen Torhüterin, teils schien einfach das Tor zu schmal und zu niedrig zu sein, jedenfalls blieb es deshalb zum Abpfiff der Partie beim 1:1.

Erwähnenswert sei an dieser Stelle die souveräne und faire Leitung des Spiels durch Schiedsrichter Elias David Frank.

Fazit: Wieder konnten die C-Juniorinnen die Erwartungen des Trainers nicht erfüllen. Anfangs konnten die Mädchen mit der Umstellung der Feldpositionen recht gut umgehen, was sich durch die Überlegenheit in der ersten Halbzeit zeigte, jedoch wurden sie durch weitere Umstellungen im Verlaufe des Spiels zusehends unsicherer und das am Beginn des Spiels vorhandene Selbstbewusstsein schwand, dadurch wurden sie unkonzentrierter, die Pässe kamen nicht mehr an und es schien nichts mehr gelingen zu wollen. Aber durch den gewonnenen Punkt sind die Jung-Löwinnen vorerst auf Platz 2 der Tabelle (allerdings punktgleich mit den Plätzen 3 und 4), was eine sehr gute Leistung für die im Durchschnitt 1 ½ Jahre jüngeren Löwinnen in ihrer ersten Hessenliga-Saison darstellt. Bevor es in die wohlverdiente Winterpause geht, erwarten die Löwinnen am nächsten Sonntag (05.12.2021, 13.00 Uhr) die C-Juniorinnen der Arminia Bielefeld zum Freundschaftsspiel auf dem Kunstrasenplatz.

Im Einsatz waren: Janne (Tor), Zoe (C), Emma, Laura, Maya, Gabrielle, Sarai, Chiara, Johanna, Katha und Lea St.

Trainer: David Bahn und Norbert Pichler

Bericht: M. Göbel und S. Prior (Fotos)

Veröffentlicht: 30.11.2021