Löwinnen gewinnen gegen Regionalligisten im Hessenpokal

KSV Hessen Kassel - TSG Neu-Isenburg 3:1 (2:0)

Am vergangenen Samstag trafen die Löwinnen auf dem heimischen Kunstrasenplatz auf die TSG Neu-Isenburg in der ersten Runde im Hessenpokal. Mit 3:1 schlugen sie den Regionalligisten und ziehen damit ins Viertelfinale des Hessenpokals ein.

Bereits in den ersten Minuten entwickelte sich das Spiel so wie alle vermutet hatten. Mit intensiven Zweikämpfen und viel Laufbereitschaft auf beiden Seiten spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab. Durch schnelle Balleroberungen erspielten sich die Löwinnen aber bereits zu Beginn gute Chancen. In der 16. Spielminute wurde dieses mutige Angreifen auch belohnt. Nach einem Querpass stand Johanna Schößler 20 Meter vor dem Gästetor frei, zog ab und der Ball landete punktgenau hinter der Torfrau im Tor. Nur eine Minute später konnten die Löwinnen den Ball erneut im Mittelfeld erobern und Franziska Koch setzte sich auf der linken Außenbahn durch, behielt die Nerven und versenkte den Ball gekonnt im kurzen Eck zur 2:0 Führung. Die Gäste schien das zu überraschen und so konnten die Löwinnen weiter Druck nach vorne ausüben. Nach einer guten halben Stunde wurde die TSG allerdings stärker und drängte auf den Anschlusstreffer. Durch eine geschlossene Defensivarbeit der Löwinnen ging es aber mit der 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Für die Anfangsphase in der zweiten Halbzeit war klar, dass die Gäste den Druck noch weiter erhöhen würden. Doch auch diese Angriffe konnte die Abwehr des KSV immer entschärfen. In der 57. Spielminute kam es zu einem Freistoß an der Strafraumgrenze, den die Gäste zum Anschlusstreffer nutzen konnte. Danach übten sie noch mehr Druck auf die Defensive des KSV aus, doch durch gute und gezielte Entlastungsangriffe der Offensive kamen die Gäste auch zu dieser Zeit zu keiner richtigen Torchance. Auf der anderen Seite hatten die Löwinnen durchaus die Chancen, um den alten Abstand wiederherzustellen. Das dauerte allerdings bis zur 88. Spielminute ehe Katrin Sirringhaus nach einer Ecke per Kopf das 3:1 erzielte. Die Gäste versuchten auch in der Restspielzeit noch einmal einen Treffer zu erzielen, doch die Löwinnen ließen nichts mehr zu. Nach vier Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Löwinnen verließen völlig verdient den Platz als Sieger und freuen sich nun auf die nächste Runde im Hessenpokal.

Fazit: Mit diesem Sieg gab es einen guten Abschluss für das sportlichen Jahr 2019 für die Löwinnen. Mit einer sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung war der Sieg auch in dieser Höhe verdient, zumal die Gäste nicht einen torgefährlichen Angriff aus dem Spiel heraus hatten.

Tore: 1:0 (16.) Johanna Schößler, 2:0 (17.) Franziska Koch, 2:1 (57.) Jana Tampe, 3:1 (88.) Katrin Sirringhaus

Es spielten: Kim Osuzd – Aline Diehl, Lisa Lattermann, Katrin Sirringhaus, Lena Krause – Sophie Mason, Fabienne Schlieper, Johanna Schößler – Merret Jessen (ab 39. Jaqueline Künzl.), Viviane Munsch (ab 75. Nina Dietrich), Franziska Koch

Weiter im Aufgebot: Leonie Pottek, Julie Bannenberg, Pia Bannenberg

Bedanken möchten wir uns auch bei den zahlreichen Fans, die uns unterstützt haben und sicherlich bei der ein oder anderen Spielerin ein paar Prozent mehr herauskitzeln konnten. Ich wart super!

Bericht: LL / Fotos: JB

Veröffentlicht: 09.12.2019