Löwinnen mit Sieg im letzten Vorrundenspiel

KSV Hessen Kassel - TSG LĂŒtter 2:0 (0:0)

Am vergangenen Samstag empfingen die Löwinnen die TSG Lütter zum letzten Hinrundenspiel. Mit späten Toren konnten die KSVrauen die Partie für sich entscheiden und gewannen verdient mit 2:0.

Die Partie begann mit sehr viel Druck von den Gästen und bereits in den ersten Minuten erspielten sie sich eine sehr gute Chance. Sie trafen allerdings nur den Pfosten. Es dauerte eine Zeit bis die Löwinnen ins Spiel fanden, sobald sie aber drin waren, übernahmen sie die Kontrolle. Immer wieder zeigten sie schöne Kombinationen und konnten sich so einige Chancen erspielen. Im Abschluss blieben sie aber zu harmlos. Auf der anderen Seite rettete erneut der Pfosten bei einige der wenigen Möglichkeiten der Gäste. Bis zur Halbzeitpause spielten die Löwinnen leider wieder zu viele lange Bälle.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die KSVrauen wieder vor mehr zu kombinieren, das wurde auch belohnt. Weiterhin hatten sie die Partie unter Kontrolle und trotz guten Aktionen der Gegnerinnen, verhinderte die Defensive der Löwinnen die Angriffe aufs eigene Tor. Auf der anderen Seite ergab sich bei der Chancenverwertung leider ein ähnliches Bild wie in Durchgang eins. Viele Chancen, die einfach nicht konsequent genutzt wurden und somit blieb das Spiel weiterhin unnötig spannend. Die Gegnerinnen kamen noch einmal gefährlich vors Löwinnen Tor, doch Laurina Bock rettete mit einem Kopfball auf der Linie. Kurz vor Schluss trafen die Löwinnen dann endlich zur Führung. Nach einer Ecke war Sophie Linke zur Stelle und köpfte unhaltbar ins Tor. Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorne, doch die Löwinnen konnten in der 91. Spielminute das 2:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Lisa Lattermann erzielen.

Fazit: Der Sieg war mehr als verdient. Die Löwinnen kämpften bis zur letzten Minute und belohnten sich dadurch mit den drei Punkten. Jetzt überwintern sie auf dem 4. Tabellenplatz.

Tore: 1:0 (87.) Sophie Linke, 2:0 (91.) Lisa Lattermann

Es spielten: Hannah Wiesner - Laurina Bock, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophie Mason, Fabienne Schlieper, Sophia Allmeroth - Lena Krause (ab 65. Merret Jessen), Kim Schade (ab 75. Annalena Poznanski), Emma Becker (ab 90. Lisanne Wienand)

Vorschau: Am kommenden Samstag spielen die Löwinnen das letzte Pflichtspiel in diesem Jahr. Um 14 Uhr sind sie zu Gast bei der TuS Viktoria Großenenglis zur Qualifikationsrunde im Hessenpokal.

Veröffentlicht: 28.11.2022