Frauen: Die Null steht - KSV-Damen bleiben ohne Gegentor!

KSV Hessen Kassel - TSG Kammerbach 2:0 (0:0)

Löwinnen weiterhin ungeschlagen. Auch im 4. Saisonspiel hielten sich die KSV-Damen schadlos und kassierten erneut keinen Gegentreffer.

Bei regnerischem Wetter spielten unsere Löwinnen am vergangenen Samstag auf heimischen Kunstrasenplatz gegen die TSG Kammerbach. Von Anfang an waren unsere Löwinnen die dominierende Mannschaft auf dem Platz. Sie erspielten sich in den ersten Minuten gleich mehrere gute Chancen, könnten jedoch keine davon nutzen. Die Defensive der TSG Kammerbach schien mit den schnellen Außenspielerinnen und den lang geschlagenen Bällen komplett überfordert zu sein. So kamen sie in der ersten Halbzeit nicht einmal nennenswert vor das Löwinnen Tor und KSV Torfrau Johanna Wolff hatte somit ruhige erste 45 Minuten. Leider war von dem typischen Kurzpassspiel nicht viel zu sehen, was auch dem schlechten Wetter zu zuschreiben war. Sobald unsere Löwinnen dies versuchten, waren die Pässe zu ungenau oder wurde auf dem nassen Rasen zu schnell.

Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. Unsere Löwinnen machten weiter Druck und wollten unbedingt den Führungstreffer erzielen. So erzielte Kathrin Dittmar in der 53. Spielminute den 1:0 Führungstreffer, indem sie sich über links durchsetze und den Ball in der kurzen Ecke des gegnerischen Tors unterbringen konnte. Daraufhin versuchte sich die TSG Kammerbach noch einmal aufzubäumen und spielte druckvoller nach Vorne. So hatten unsere Löwinnen ein wenig Glück, als ein Freistoß der Gäste an das Lattenkreuz ging und dann von der KSV-Hintermannschaft geklärt werden konnte.  Den zweite Treffer des Tages machte Lisa Lattermann, diesmal in der 83. Spielminute, indem sie die TSG-Torfrau überspielte und dann den Ball über die Linie schob. Somit bleiben unsere Löwinnen auch im vierten Spiel ohne Punktverlust und immer noch ohne Gegentreffer. Die kurzzeitig verlorene Tabellenführung, die aufgrund der zwei spielfreien Tage der KSV-Frauen zustande kam, wurde somit wieder erobert.

Tore: 1:0 (53.) Kathrin Dittmar, 2:0 (83.) Lisa Lattermann

Es spielten: Johanna Wolff – Jasmin Fischer (ab 85. Annika Juhlke), Aline Diehl, Carolin Himmelreich, Anna Sophie Scholinz – Katrin Sirringhaus, Natalie Mücke – Isabelle Vieira, Lisa Lattermann, Kathrin Dittmar (ab. 57. Franziska Koch) – Desiree Florido Lopez (ab 62. Nikola Körbel)

Weiter im Aufgebot: Alina Diehl, Lena Ghebreselasie, Sophie Mason

Veröffentlicht: 03.10.2016