Remis im letzten Spiel sichert Platz 4 der U15

KSV Hessen Kassel - TS Ober-Roden 2:2 (1:2)

Wieder war es kein Spiel für schwache Nerven, aber dafür mit glimpflichen Ausgang für unsere U15. Bei herrlichem Frühsommerwetter kam es auf heimischen Rasen zum letzten Pflichtspiel der Hessenligasaison. Die Luft war aber keineswegs schon raus, denn der Sieger des Spiels wäre sicherer Vierter in der Abschlusstabelle. Den Löwen reichte dazu wegen der besseren Ausgangsposition auch das erreichte Unentschieden.

Anfangs sah es aber gar nicht danach aus. Die Gäste versteckten sich keineswegs und hatten etwa gleich viele Spielanteile wie unser Team.  Unsere Abwehr, die schon nach zehn Minuten nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Enes Bucan umgebaut werden musste, hatte mehr als einmal echte Probleme mit den Angreifern der Turnerschaft, die erkennbar auf Sieg aus war. So entwickelte sich ein gutes Spiel, bei dem die Löwen die besseren Chancen hatten. Eigentlich hätte es nach 20 Minuten schon 3:0 für unser Team stehen müssen, aber gleich drei 100%ige Chancen wurden zum Teil kläglich vergeben. Statt dessen war die eigene Abwehr in der 18. Spielminute nicht in der Lage einen Ball, der im eigenen Strafraum mehrmals hin und her gespielt wurde, zu klären. Ein Gästeangreifer bedankte sich und schob zum 0:1 ein. In der Folge hatten die Löwen etwas mehr vom Spiel, konnten aber trotz weiterer guter Chancen kein Tor erzielen. Die Gäste stellten aber trotz der Führung ihre Angriffsbemühungen keineswegs ein und drängten weiter auf das Löwentor. In der 33. Spielminute wurde ihnen ein Freistoß zugesprochen. Irgendwie muss sich unsere Abwehr im Tiefschlaf befunden haben, denn bei der Ausführung konnte ein Angreifer in der Mitte unbedrängt angespielt werden, sich drehen und zum 0:2 einschießen. Das Rudel hatte diesmal aber die richtige Antwort parat. Kurz vor dem Pausenpfif erkämpfte sich Christof Luckhard hinten den Ball und schickte Jonah Schmincke auf die Reise. Der bediente vor dem Tor Alper Demirci, der diesmal den Ball zum Anschlusstreffer im Tor unterbrachte.

Nach Wiederanpfiff hatten wieder die Löwen mehr vom Spiel, konnten aber auch beste Chancen nicht verwerten. Dazu kam ein gut aufgelegter Gästetorwart und ein nicht in allen Entscheidungen sicheres Schiedsrichtergespann. So wurde etwa 10 Minuten vor Schluss ein regulärer Treffer der Löwen wegen angeblichen Foulspiels nicht gegeben. Unsere Jungs zeigten aber Moral und stemmten sich gegen die Niederlage. Die 6er schalteten sich abwechselnd mit in den Angriff ein und sorgten so für noch mehr Druck auf das Tor der Gäste. So war es auch ein Ball von Malte Suntrup, der in der 70. Spielminute bei Maximilian Agyekum am langen Pfosten landete. Im ersten Versuch konnte der Torhüter den Ball noch abwehren, den Abstauber verwandelte Maximilian dann durch die Beine des Keepers zum vielumjubelten Ausgleich.

Unter dem Strich gab es eine verdiente Punkteteilung. Die Gäste agierten clever und nutzten ihre wenigen Chancen aus, während das Rudel eine Vielzahl von besten Chancen ungenutzt ließ. Sei´s drum.

Mit diesem Punktgewinn sicherte sich die U15 den vierten Platz in der Abschlusstabelle der C-Jugend Hessenliga 2017/18. Dies ist eine tolle Leistung, das bis jetzt das beste Ergebnis einer C1 im KSV und ein spannender Abschluss der Saison ist. Beim anschließenden Saisonausklang im Löwenheim feierten Spieler, Trainer und Eltern das erfolgreiche Abschneiden des Teams.

Im letzten Pflichtspiel der Saison wartet an Fronleichnam im Pokalfinale mal wieder der KSV Baunatal auf unsere Jungs. Die Baunataler, die den Abstieg aus der Hessenliga gerade so vermeiden konnten (drei Punkte trennten sie vom Abstieg; wo kamen die wohl her?) werden hoch motiviert sein und dürfen nicht unterschätzt werden.

Beckmann, Luckhardt (65. Hartwig), Suntrup, Bolten, Demirci, Schmincke, Bindbeutel (46. Wroblewski), Liesche Prieto, Bucan (16. Salja), Aygekum

0:1 Vonic (18.), 0:2 Liehr (33.), 1:2 Demirci (35.), 2:2 Aygekum (70.)

Bericht & Bilder: Joachim Suntrup

Veröffentlicht: 28.05.2018