U17 gewinnt erstes Spiel in der Aufstiegsrunde gegen den SV Rot-Weiß Walldorf

KSV Hessen Kassel - SV Rot-Weiß Walldorf 3:2 (2:1)

Am Samstag, den 30.4. hatte die Mannschaft von Trainer Marc Segner ihr erstes Aufstiegsspiel gegen den Drittplatzierten Rot-Weiß Walldorf. Im Hinspiel musste die U17 noch in letzter Minute den Ausgleich in Kauf nehmen.

In der 1. Minute hatte Walldorf direkt die Chance das 0:1 nach einer Unkonzentriertheit der Kasseler Hintermannschaft zu machen. Jedoch konnte der Kasseler Torhüter Leo Gingel, der eine überragende Partie machte, den Ball noch vor der Linie erlaufen. Das war auch der Weckruf für die Junglöwen. Die erste Viertelstunde gehörte den Hausherren. In der 17. Minute gab es einen Eckball, den Emre Böyükata sich zurecht legte und eine scharfe Flanke auf den ersten Pfosten brachte. Jona Kratzenberg läuft perfekt ein und köpft den Ball unhaltbar ins kurze Eck. In der 22. Minute erkämpfte sich Silvio Babic auf der linken Seite den Ball, spielte einen tiefen Ball auf Eduard Grosu, der Jona Kratzenberg bedienen wollte, aber sein Schuss wurde noch abgefälscht, jedoch ist Silvio Babic stark durchgelaufen und spekulierte auf einen Abpraller und schoss diesen zum verdienten 2:0 ins Tor. Der Jubel war groß auf Seiten der Kasseler. Die Hausherren hatten das Spiel eigentlich im Griff, aber in der 26. Minute ging ein Spieler zu übermütig im eigenen Strafraum in einen Zweikampf und ließ dem Schiedsrichter keine andere Wahl als auf den Punkt zu zeigen. Jedoch konnte unser starker Torwart den Elfmeter halten. In der 30. Minute fiel dann doch noch der Anschlusstreffer für die Gäste zum 2:1. Dies war ziemlich ärgerlich, da die Junglöwen zwischen den Minuten 26-30 zweimal die Chance hatten das 3:0 zu erzielen. Bis zur Halbzeit fielen keine Tore mehr und die Löwen gingen verdient mit einer Führung in die Pause.

Es war eine gute erste Halbzeit von den Hausherren, aber auch die Gäste waren gut im Spiel und deshalb warnte das Trainerteam die Jungs, da man im Hinspiel mit einer verdienten 0:2 Führung in die Halbzeit ging und Walldorf in der zweiten Halbzeit richtig Druck machte und in den ersten 2. Minuten direkt den Anschlusstreffer erzielten. Die 2. Halbzeit startete nicht so rasant wie die 1. und in den Anfangsminuten wurden nicht viele Chancen heraus gespielt. Es dauerte bis zur 60. Minute, bis es wieder hitzig auf dem Feld wurde. Diesmal rutschte ein Spieler der Kasseler im eigenen Strafraum aus und foulte dabei einen Gegenspieler. Der Schiedsrichter hatte wieder keine andere Wahl als auf den Punkt zu zeigen. Diesmal konnten die Gäste vom Punkt aus treffen und erzielten das 2:2. Die Junglöwen waren jedoch nicht geschockt und spielten weiter ihr Spiel. In der 67. Minute bekam der stark aufspielende Eduard Grosu den Ball im Halbfeld und sah, dass der Torwart der Gäste zu weit vor seinem Tor steht. Edu lupfte den Ball aus 27,5 Metern über den Torwart zum viel umjubelten 3:2 für die Hausherren ins Tor. Die Schlussphase wurde nochmal richtig hitzig. In der 78. Minute erzielten die Gäste per Kopf das 3:3, welches aber durch Abseits zurück genommen wurde. In der letzten Minute hatten die Gäste nochmal eine Ecke, die aus Sicht der Kasseler nicht richtig geklärt werden konnte und ein Walldorfer kam nochmal zum Schuss, aber in aller letzter Not konnte Max Lange den Ball auf der Linie klären. Das war die letzte Aktion im Spiel und die Kasseler gewannen ihr erstes Aufstiegsspiel und setzen die TSG Wieseck ein wenig unter Druck.

Diesmal war der „Fußballgott“ auf Seiten der Kasseler, da man im Hinspiel noch in letzter Minute, auch durch einen Kopfball das 2:2 kassierte.

Fazit:

Alles in einem war es ein gutes, spannendes und intensives Hessenliga Spiel, welches aber am Ende verdient an die Junglöwen ging.

Das nächste Spiel findet nächsten Samstag, den 7.5. in Kassel statt. Dann heißt der Gegner Erlensee. Anpfiff ist um 13:00 Uhr. Das Hinspiel konnte sich die Mannschaft von Marc Segner noch für sich entscheiden, aber um dieses Spiel gewinnen zu können, müssen die Jungs kommende Woche gut trainieren.

Gingel, Kersting, Michels, Lange, Hofert, Wagner, Babic (78. Plasczyk), Kratzenberg (56. Bejdic), Grosu, Kanat (73. Fischer), Böyükata

Außerdem im Kader:

Sauer (ETW), Kurt, Nehl, Karakoc

1:0 Kratzenberg (17.), 2:0 Babic (22.), 2:1 Lutz (30.), 2:2 Rebner (60.), 3:2 Grosu (67.)

Bericht: David Bley
Bilder: Jürgen Röhling

Veröffentlicht: 02.05.2022