Löwinnen beenden Saison auf drittem Tabellenplatz

KSV Hessen Kassel - SC Dortelweil 1:4 (1:3)

Am vergangenen Samstag empfingen die Löwinnen den Meister der Hessenliga Saison 2022/2023 SC Dortelweil zum letzten Spiel der Saison. Am Ende mussten sie sich mit 1:4 geschlagen geben, beenden diese Saison aber auf einem hervorragenden 3. Tabellenplatz und erzielen somit das beste Ergebnis in der Geschichte des Frauenfußballs beim KSV Hessen Kassel.

Die Anfangsminuten verschliefen die Löwinnen und mussten so auch gleich in der 6. Spielminute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Von der spielstarken Mannschaft vom Wochenende zuvor war leider nicht viel übriggeblieben. Die Gäste hingegen zeigten warum sie diese Saison so dominiert hatten und erspielten sich gute Chancen. In der 28. Spielminute erzielten sie dann auch den zweiten Treffer. Kurz darauf konnten die Löwinnen den Anschlusstreffer erzielen. Emma Becker netzte in der 32. Spielminute ein. Die Gäste stellen nur drei Minuten später aber den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit fanden die Löwinnen besser in die Partie und zeigten wieder ihre Kombinationen. Dadurch ergaben sich vermehrt Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Auf der anderen Seite entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter. Die Gäste gingen dadurch mit 1:4 in Führung. Trotz des Rückstands gaben sich die Löwinnen nicht auf und versuchten weiterhin noch einen Treffer zu erzielen. Es gelang ihnen aber leider nicht. Mit der Niederlage verabschieden sich die Löwinnen in die Sommerpause.

Wir gratulieren dem SC Dortelweil zur verdienten Meisterschaft und wünschen ihnen viel Erfolg in der neuen Saison.

Fazit: Auch wenn die Saison mit einer Niederlage beendet wurde, können die Löwinnen stolz auf sich sein. Sie haben gezeigt, dass sie in der Liga sehr gut mithalten können und werden am Ende verdient Dritter.

Tore: 0:1 (6.) Luzie Ottenheim, 0:2 (28.) Melina Raiss, 1:2 (32.) Emma Becker, 1:3 (35.) Paula Gies, 1:4 (52.) Jacqueline Heindl (HE)

Es spielten: Sabrina Wandrei - Annalena Poznanski (ab 77. Lena Krause), Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophie Mason (ab 77. Amelia Carciola), Sophia Allmeroth - Laurina Bock, Kinga John, Emma Becker - Kim Schade