Erste Niederlage der Saison fĂŒr die U12 gegen den Ligakonkurrenten vom KSV Baunatal

KSV Hessen Kassel - KSV Baunatal 0:1 (0:0)

Am Dienstag, den 26. April traf die U12 des KSV Hessen Kassel auf heimischem Kunstrasen um 18:30 Uhr auf den KSV Baunatal. Das Spitzenspiel wurde bei sonnigen und guten Bedingungen vor gut besuchter Kulisse pünktlich auf dem E-Platz des KSV Hessen Kassel Geländes eröffnet. Für die langersehnte Begegnung waren wir gut vorbereitet, einziger Wermutstropfen waren die zwei fehlenden Stammspieler.

Wir waren alle gespannt, wie sich unsere Jungs präsentieren würden; könnten sie auf Augenhöhe mitspielen ? Die jungen Löwen starteten mit großem Respekt, kamen aber gut in die Partie. Kassel kombinierte zu anfangs wie gewohnt, gut und sicher. Nach den ersten Startminuten häuften sich ein paar Fehlpässe und Baunatal hatte Möglichkeiten, die jedoch erfolglos blieben. Die jungen Löwen ließen nicht locker und setzten sich immer wieder in Szene. Sie machten den Baunatalern das Fußballleben schwer. Gute Kombinationen, beherztes Auftreten und die Möglichkeiten taten sich auf. In der 12. Minute spielten die Kasseler schnell und gekonnt nach vorne, ein gezielter Fernschuss ging leider knapp am Baunataler Tor vorbei. Grundsätzlich waren die ersten dreißig Minuten ausgeglichen. Es gab auf beiden Seiten Chancen, beide Torhüter und ebenso beide Abwehrreihen hatten oft das Spiel gut unter Kontrolle, so
dass die erste Halbzeit torlos endete.

Der Beginn der zweiten Halbzeit lief für den KSV nicht optimal. Baunatal kam selbstbewusst aus der Teambesprechung und hatte gleich am Anfang durch eine Ecke zwei gute Möglichkeiten. Kassel ließ das nicht auf sich sitzen, die Entschlossenheit und die Laufbereitschaft flackerte kurz wieder auf, doch
ein Tor fiel nicht. Nun folgten 11 unsichere Minuten, die jungen Löwen verloren abermals die Bälle, ungenaue Zuspiele, unsicheres Abwehrverhalten – Kassel schwamm etwas. Baunatal drückte nun, hatte wesentlich mehr Spielanteile und demgemäß auch nacheinander gute Chancen einzunetzen. In der 45. Minute ging alles ganz schnell. Ein weiterer Baunataler Torwartabschlag in unsere Spielhälfte übersprang die Abwehr und das Ding war drin. Jubel bei Baunatal, ein Schockmoment beim KSV. Es musste ein Ausgleich her. Leichter gesagt als getan. Die Endphase der Partie entwickelte sich zu einem spannenden und hochklassigen Revierderby. Kassel kämpfte und kämpfte, Baunatal hielt dagegen. Der Siegeswille beider Mannschaften war nicht zu
übersehen. Es sollte kein Ausgleich mehr fallen. Die Partie der beiden Nachbarstädter endete spielerisch und kämpferisch auf einem hohen Niveau mit einem verdienten Sieg der Baunataler.

Eine sehenswerte und spannende Partie ging knapp verloren. Das ganze Spiel war sehr kampfbetont und der KSV konnte körperlich und läuferisch gegen die großgewachsenen Baunataler oftmals Paroli bieten. Der Sieg für die VW Städter war verdient und gerecht, da sie doch mehrere und zugleich
gefährlichere Torchancen in der gesamten Spielzeit hatten. Die jungen Löwen konnten sich durch ihr Teamgeist und ihren spielerischen Mitteln sehr oft behaupten.

Das kommende Gruppenligaspiel am Samstag auf heimischem Rasen gegen den OSC Vellmar haben unsere Jungs fest im Blick und werden bestimmt wieder an die gute Leistung anknüpfen. Der Spielmodus war 2x30 Minuten auf einem 9er Feld.

Eingesetzte Spieler (Tore):

Thorek Wille (Torwart), David Apanel, Albert Beraj, Mateo Jukic, Kaan Kilic, Johann Jünger, Tony Heinemann, Jan Linnenkohl, Jaron Eliah Singer, Leandro Süss, Mats Schönewolf, Philipp Stahlmann, Mika Weingarten