U13 mit Niederlage im Test gegen VfL Kassel C2

KSV Hessen Kassel III - VfL Kassel II (U14) 0:3 (0:1)

Das erste Freiluft-/Testspiel im Jahr 2020 fand auf heimischen Kunstrasen gegen den VfL Kassel C2 statt. Bereits Ende des letzten Jahres wurde ein Freundschaftsspiel gegen das Team ausgetragen, welches die jungen Löwen für sich entscheiden konnten. Spannend zu sehen wie sie sich diesmal schlagen würden.

Bei diesem Test vereinbarten beide Seiten eine Spielzeit von 2 x 40 Minuten. Zum ersten Mal im Laufe des ganzen letzten halben Jahres waren alle Spieler mit von der Partie, es gab somit keine verletzungs- oder krankheitsbedingten Ausfälle.

Der Gast fand besser ins Spiel und erzielte bereits in der 4. Minute die 0:1 Führung. In den ersten 15 Minuten wirkte der VfL viel wacher, konnte daraus aber keine weiteren Treffer erzielen. Der KSV bekam das Spiel nun besser in den Griff, hatte mehr Ballbesitz, konnte diesen aber nicht in Torraumszenen oder Torabschlüsse umsetzen. In der ganzen ersten Halbzeit erspielte sich das Team lediglich eine richtige Torchance. Ballbesitz und spielerische Komponente ging an den KSV, doch Torchancen und Tore an den VfL. Mit dem 0:1 gingen beide Teams in die Kabine.

Nach der Halbzeit sah man ein ähnliches Bild, der KSV hatte mehr Spielanteile und verlagerte das Spiel in die Gästehälfte und vom eigenen Tor weg, doch richtige Torgefahr konnte auch jetzt nicht ausgeübt werden. Der VfL erhöhte in der 58. Minute nach einer Ecke zum 0:2. Die letzten 15 Minuten spielte der Gast nun wieder besser auf und kam das eine oder anderen Mal gefährlich vor das KSV Gehäuse. Kurz vor dem Schluss in der 78. Minute fiel noch das 0:3. Mit diesem Resultat endete die Partie.

Über die gesamte Spielzeit konnte keine richtige Torgefahr ausgeübt werden und daher geht die Niederlage auch in Ordnung.

Am kommenden Wochenende reist das Team nach Offenbach zum Testspiel gegen die U13 von Kickers Offenbach.

Unser Team (Tore):

Jonah Göbel (Tor), Toni Umbach (Tor) , Efekan Kocabey, Mika Ludwig, Kjell Kersten, Colin Kniep, Linus Hellmuth, Jonathan Ruzicka, Lasse Schönewolf, Ole Beimdiek, Max Erfurth, Nico Regenbogen, Lennart Ludwig, Finn Thordsen, Jakob Kuntze, 4 Gastspieler

Bericht: Sven Ludwig

Veröffentlicht: 22.01.2020