U12 siegt mit 3:1 gegen Heiligenrode

KSV Hessen Kassel II - TSV Heiligenrode II 3:1 (1:0)

Am Samstag spielten die U12 bei kaltem Nebelwetter gegen den Tabellenneunten TSV Heiligenrode.

Der Mannschaft war klar, dass sie sich nach dem schlechten Spiel und der Niederlage gegen den OSC Vellmar vom letzten Wochenende, steigern musste und dementsprechend begann sie auch sehr konzentriert und setzte den Gegner von Beginn an unter Druck. Diese Vorgehensweise zahlte sich dann auch schon nach drei Minuten aus. Nach einer schnellen Balleroberung im Mittelfeld wurde der Ball zu Serkan Karakoc auf die rechte Außenbahn gespielt. Dieser setzte sich dort bis zur Grundlinie durch und flankte den Ball flach vor das Tor. Der mitgelaufene Lars Michels brauchte dort nur noch den Fuß hinhalten und der Ball lag zum 1:0 im Netz. Trotz Überlegenheit und zahlreicher Ecken wollte uns aber in der Anfangsphase kein weiteres Tor mehr gelingen und nach etwa 15 Minuten stellten sich die mit mehreren 2004 Jahrgängen angetretenen Heiligenröder besser auf unser Spiel ein. Sie erspielten sich nun durch Konter selbst die ein oder andere Tormöglichkeit, aber diese wurden alle von unserem guten Torhüter Phil Ullrich vereitelt.

Zur Halbzeit stand es dann eins zu null und die U12 stellte sich darauf ein,  dass es noch eine schwere zweite Halbzeit geben würde. Auch in der zweiten Halbzeit waren wir wieder spielerisch überlegen, konnten uns aber nicht entscheidend gegen die körperlich harte, aber faire Spielweise der Heiligenröder Mannschaft durchsetzen. Unser 2:0 fiel dann folglich Mitte der zweiten Halbzeit nach einer Ecke. Lars Michels brachte diese hart vor das Tor und die Hintermannschaft von Heiligenrode konnte den Ball nicht sauber klären. Der Abpraller fiel dem Geburtstagskind Noah Pick am Neunmeter-Punkt direkt vor die Füße und dieser ließ dem Torhüter mit einem satten Schuss ins Eck keine Chance. Herzlichen Glückwunsch dazu. Aber auch mit diesem Vorsprung wurde unser Spiel nicht besser und nach einem Fehlpass im Mittelfeld wurden wir 10 Minuten vor dem Ende mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 für unsere Spielweise bestraft. Eine schöne Einzelleistung und das lange Bein eines Heiligenröder Spielers sollten dann für die Entscheidung sorgen. Serkan Karakoc setzte sich einmal mehr auf der rechen Außenbahn durch und flankte den Ball hart nach innen vor das Tor.  Der Rettungsversuch eines Heiligenröder Abwehrspieler misslang und der Ball lag zum 3:1 im Tor. Kurz nach dieser Aktion pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und U12 hatte gewonnen.

Das Fazit von Trainer Azem Ferati für dieses Spiel lautete: „Nicht gut gespielt , aber trotzdem gewonnen.“

Bericht & Bild: Azem Ferati

Veröffentlicht: 29.11.2016