U16 startet erfolgreich in die RĂŒckrunde

KSV Hessen Kassel II - OSC Vellmar II 7:0 (1:0)

Am Sonntag begann für die U16 des KSV Hessen Kassel die Rückrunde der B-Junioren Gruppenliga. Damit endete die 10-wöchige Vorbereitungszeit der Mannschaft, in der man 11 Testspiele und einen Leistungsvergleich gegen zumeist sehr starke Gegner absolviert hatte.

Im ersten Spiel der Rückrunde empfing man auf dem heimischen Kunstrasen die Mannschaft vom OSC Vellmar II. Aufgrund der vielen bisherigen Duelle gegeneinander war von vorneherein klar, dass es ein intensives Spiel gegen eine nicht einfach zu bespielende Mannschaft würde. Einige Verletzungen bzw. Krankheitsfälle innerhalb der U16 machten die Vorbereitung auf dieses Spiel nicht einfacher. Trotzdem war die Zielsetzung vor dem Spiel klar formuliert. Die drei Punkte sollten auf jeden Fall am Ende den Löwen gutgeschrieben und somit die positive Entwicklung der Vorbereitungszeit fortgesetzt werden.

Wie erwartetet entwickelte sich von Beginn an ein Spiel das von viel Kampf und intensiv geführten Zweikämpfen geprägt war. Zwingende Aktionen vor den Toren waren zu diesem Zeitpunkt eher Mangelware. Angriffsaktionen wurden zumeist schon im Mittelfeld unterbunden oder von den Abwehrreihen gut verteidigt. Wobei der Gast aus Vellmar sich keineswegs versteckte und die U16 jederzeit auf der Hut sein musste, um in keinen Konter zu laufen. Mehr als nur eine Schrecksekunde gab es dann Mitte der ersten Halbzeit. Nach einem Zweikampf am Rande des eigenen Strafraums entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für Vellmar. Für die U16 war es sicherlich eine sehr harte Entscheidung und ein Strafstoß, den man nicht unbedingt geben muss. Und so kam es zu einem Duell zweier Spieler, die sich schon seit Bambinizeiten kennen und lange gemeinsam in einer Mannschaft gespielt haben. Auf Seiten Vellmars Simon Gerdesmeier als Schütze und bei den Löwen Joshua Busch im Tor. Zum Glück für die U16 hatte der Sieger dieses Duells ein Löwentrikot an. Zwar prallte der Ball nach Joshuas Parade nach vorne ab, aber sofort stürzten sich die nachlaufenden Verteidiger der U16 auf den Ball und sorgten dafür, das der Nachschuss neben das Tor ging. Kurze Zeit später nahm Trainer Marvin Lux dann eine taktische Veränderung vor, um für mehr körperliche Präsenz und Durchschlagskraft im eigenen Angriff zu sorgen. Es war eine Umstellung, die sich besonders in der zweiten Halbzeit als goldrichtig erweisen sollte. Ein Geistesblitz der U16 und eine Unaufmerksamkeit der Vellmarer Abwehr brachte dann Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit den erlösenden Führungstreffer der U16. Mit einem langen Ball schickte Ludger Kersting seinen Stürmer Laurenz Ries auf die Reise, der alleine vor dem Tor eiskalt zum 1:0 abschloss. Es war ein Tor zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt.

In der Pause gab das Trainerteam noch ein paar Hinweise, was die Jungs am eigenen Spiel verbessern könnten. Wie erwartet kam Vellmar hochmotiviert aus der Kabine, aber den Löwen war deutlich anzusehen, das sie dieses Spiel auf keinen Fall mehr aus der Hand geben wollten. Immer öfter gelang es der U16 nun den Ball in den Strafraum der Gäste zu bringen und dort die Zweikämpfe zu suchen. Das zahlte sich in der 51. Minute aus. Nach einem Foul im Strafraum gab der Schiedsrichter einen Strafstoß für die Löwen. Diese Chance ließ sich Bader Boukhatem nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:0 für unsere Mannschaft. Nur eine Minute später sorgte Laurenz Ries mit seinem zweiten Treffer für das vorentscheidende 3:0 aus Löwensicht. Dieser Doppelschlag war natürlich ideal für das Selbstbewusstsein der U16. Immer besser klappten die Kombinationen im Angriffsspiel. War es bisher ein Spiel mit sehr viel Arbeit gewesen, so kam jetzt immer mehr spielerische Leichtigkeit und Kreativität dazu. In der Folgezeit konnte das Ergebnis auf 7:0 erhöht werden. Es fällt schwer eins der Tore hervor zu heben, allesamt waren sie wunderschön. Seien es die beiden Tore, mit denen Jannis Fischer seine unermüdliche Arbeit und körperliche Präsenz im Sturmzentrum krönte, sei es der geniale Freistoß, den Ludger Kersting in den Winkel zirkelte oder die wunderschöne Kombination über mehrere Stationen, die Tom Endres letztendlich unter die Latte abschloss. Und es hätten noch einige Tore für die Löwen fallen können. Aber trotz allem Vorwärtsdrängen vergaß keiner der Spieler seine Defensivarbeit. Immer wieder wurde zurück gearbeitet und das eigene Tor verteidigt. Und so stand am Ende hinten die Null und vorne eine hochverdiente 7.

7:0, ein Ergebnis mit dem man im Verlaufe der ersten Halbzeit sicher nicht rechnen konnte, das aber aufgrund des Spiels unserer Mannschaft in der zweiten Halbzeit hochverdient war. Kein Wunder, das man bei allen, die es mit den Löwen halten, nur zufriedene und lächelnde Gesichter sah.

Joshua Busch (41. Konstantin Mahner), Joel Heide (41. Efekan Kocabey/U15), Ludger Kersting, Tom Wagner, Laurenz Ries (67. Mirhan Zeynullahu), Bader Boukhatem, Bastian Gessner, Can Gökbel (36. Endres), Johannes Plasczyk (U17), Jannis Fischer (U17), Ferat Zulbeari

1:0 Ries (40+2.), 2:0 Boukhatem (51., 11m), 3:0 Ries (52.), 4:0 Fischer (62.), 5:0 Kersting (69.), 6:0 Endres (77.), 7:0 Fischer (79.)

Bericht & Bilder: Michael Busch

Veröffentlicht: 15.03.2022