U16 verliert gegen Göttingen U16 knapp

KSV Hessen Kassel II - I. SC Göttingen II 0:1 (0:1)
Nach einer sehr intensiven Trainingswoche wollten die U16-Junglöwen endlich wieder Fussball spielen.

Doch leider war davon in den ersten 20 Minuten nicht viel zu sehen. Göttingen kam besser ins Spiel und lief dem KSV häufig mit lautstarken Kommandos sowie einer guten Körpersprache früh an. Dies brachte den Hausherren so viel Druck, so dass man oft mit langen Bällen agierte und die Gäste nach einer Ecke in der 11. Spielminute in Führung gingen. Besprochen war das so aber nicht, denn das Ziel sollte auch in diesem Spiel sein, in längere Ballbesitzphasen zu kommen. Ab der 21. Spielminute kam die U16 dann aber besser ins Spiel, so gab es einige große Tormöglichkeiten, die leider nicht genutzt wurden. So ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wechselten die Junglöwen nochmal ordentlich durch, so dass in Laufe des Spiels weitere 8 Spieler zum Einsatz kamen. Diese machten es häufig gar nicht mal so schlecht, doch leider schaffte das Team es nicht, die vielen Torchancen in Tore umzuwandeln. Somit verlor die U16 das erste Spiel gegen motivierende Gäste aus Göttingen.

Insgesamt war es aber kein schlechter Auftritt, da wenige Fehler im Spielaufbau gemacht wurden sind und auch gute Tormöglichkeiten heraus gespielt wurden.

In zwei Wochen geht es dann weiter mit dem nächsten Testspiel beim SV Rödinghausen. Bis dahin trainiert die Mannschaft weiterhin 4x in der Woche, um an den Schwächen zu arbeiten und an den Stärken weiter feilen zu können.

Busch, Heide, Wicke, Kersting, Wagner, Endres, Rüzgarkesen, Zulbeari, Boukhatem, Ries, Gessner